コメント

ママリ
それ私も凄く気になります😣
旦那も息子もしょっちゅう風邪ひくので(´;ω;`)

m.k08
どんなにちゃんと食事とっていても体調崩す人は崩しますよ💡うちの旦那も、結婚前からよくノロウイルスかかってたけど、結婚して私が包丁やまな板をマメに除菌してるのにそれでも、かかるし。笑
-
aaa
食事気をつけてても体質的にどーすることもできなかったりするんですね😯
- 1月30日
-
m.k08
どこでウイルスもらってくるんだって、いつも思います😅そして私は一切かからない。笑
体質だと思います。。- 1月30日

ドリリ
私は栄養士ですが、そんなにかっちり栄養素考えて作ってないです笑
なんとなく、
タンパク源と野菜取らなきゃ、あ、味噌汁にカットわかめ入れて海藻も摂ろう
ぐらいです☺️
あとは、豚肉は疲労回復、鉄分が欲しい時は牛肉、ひじき、高野豆腐、アサリ、食物繊維が気になればいつもの野菜炒めにキノコを足す、とかですかね!
でも1番手っ取り早いのは、新玄という栄養強化米ですね!仕事でも使ってましたが、これがあるだけで足りない分はだいたい補ってくれてました笑
スーパーにあるので気になったら使ってみてください☺️
-
aaa
なるほど!
詳しくありがとうございます!
新弦、初めて聞きました
買います!!- 1月30日

退会ユーザー
なんとなーく、バランス考えて作るレベルですね🎵
例えバランス良く食べていても、欠食したり、睡眠不足、ストレス、喫煙など虚弱体質になる理由はあると思います😅
-
aaa
そーですよね🙁
ありがとうございました!- 1月30日

コマ
栄養だけじゃなく睡眠不足や運動不足、ストレス、寒暖差、いろいろありますよ!
もし栄養が気になるんであれば、納豆ご飯に味噌汁食べさせとけばいいんです!😂
-
aaa
わかります、
不安で、
納豆ご飯と、お味噌汁
毎晩出してます!🤣- 1月30日
aaa
気になりますよね😭