※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

幼稚園の行事はコロナ禍の中ありますか?幼稚園は手を繋いだり近づいてた…

幼稚園の行事はコロナ禍の中ありますか?
幼稚園は手を繋いだり近づいてたりするものは県や市からダメと言われているのですか?

コメント

まま

うちの地域では行事などは規模縮小して開催してます。幼稚園児に近づくな、とか一定の距離を保ってって無理な話なので、マスクしたりこまめに消毒したりで対策してるみたいです|˙꒳​˙))  

まーこ

私立幼稚園に関しては園長のさじ加減だと思うので様々ですね😂
うちの園は無くなった行事もありますしやる行事もあります😅
登降園はマスク必須ですが保育時間中は自由ですし近づいてみんなで遊んだりしてますよ🙆‍♀️

青空

うちの園では、当初ずーっと休園でしたが、再開してからは、子供たちは普通に過ごしています。
個々にマスクを外さない子もいますが、ほとんどの子は、バス以外は外してるし、密です💦

水道を介して感染したというニュースが出てから、水道で飲んだりうがいが禁止になりました。

多くの行事は中止になりましたが、誕生日会と遠足(行き先は近所へ変更)はあります。

親の参加は制限されています。

ままり

去年で言うと運動会とお遊戯会のみ。
保護者の参加制限あり、学年別やクラス別などでやりました。

今年はあと2ヶ月ですが、何もありません。
卒園式もどうなるか分かりません。

ゆんた

参観日系や小規模なイベントは軒並み中止になりました!運動会、お祭りや発表会系は分散するなどして開催してます😃

りんりん

皆さんありがとうございます
縮小してやってもらえたら嬉しいなと思いますがありすぎるのもと
近くは何もないようで
途中か4月からの予定で園選びの参考にさせていただきます😿