※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
住まい

皆さんならどの家がいいですか?🙂家探し中なのですが、段々分からなくな…

皆さんならどの家がいいですか?🙂家探し中なのですが、段々分からなくなってきました😂

①職場や駅にとても近いが家同士が近く道路が狭い
②職場や駅に結構近いが水路や工業施設が横にある
③職場や駅から少し遠いが家が大きく敷地もやや広め
④職場や駅から結構遠いが家や敷地が十分に広く値段も安め

アドバイスお願いします😭✨

コメント

さとぽよ。

うちは①です😊
主人が夜勤があり、何年かに1度異動があるので立地を1番に考えました。
そういうのがないなら③が住みやすいんだろうなぁって感じます🌠

• とん

とん

ありがとうございます!
    なるほど!うちは夜勤はないのですが、異動の可能性はゼロではなく…😯💦
    ご意見参考にさせていただきますm(_ _)m✨

• 1月27日
2児ママ

私なら3か4にします!

職場や駅の近さより
広さ、値段など家そのものが
気にいるから気に入らないか
その次に家の周りの環境(スーパーや公園など、住み良い環境かどうか)を重視します!

車がないとか
仕事が電車通勤で
すごく朝早い、夜遅いとかなら
近い方がいいのかもしれませんが😊

• とん

とん

ありがとうございます!
    確かに、ずっと過ごすのは家ですもんね…🥺
    元々職場や駅に近いところに住んでたもので、その手軽さも捨てがたかったのですが、やはり家そのものが大事ですよね。ご意見参考にさせていただきますm(_ _)m✨

• 1月27日
ちょこ

私なら以下の理由から③です😀
①は道路が狭いと運転しにくいですし、隣近所近いと子供の泣き声や騒いでる声で迷惑だと思う人もいるかなぁと。
②は水路が近いと子供が落ちる危険があるためなしです。(知り合いに用水路に落ちて流された小学生がいます。なんとか無事でしたが。)
④はあまりに遠いと出勤するのしんどいです。

• とん

とん

コメントありがとうございます!
    個人的には②はどうかな?って最初思っていたのですが、安全面が確かに心配でして😖お知り合いのお子さんご無事で良かったです💦
    ご意見参考にさせていただきますm(_ _)m☀️

• 1月27日
Crystal

3に住んでいます!
とっても満足しています😊
子育てもしやすいし、お友達も呼びやすいし、3をお勧めしたいです!

• とん

とん

コメントありがとうございます!
    実際に住まわれてる方のご意見、とても説得力があります🥺✨
    皆さん③推しの方が多く、一度きちんと検討したいと思います!

• 1月27日