※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

生理予定日から18日経過し、妊娠検査薬は陰性。おっぱいの張りがなくなり、お股に違和感。病院行くべきでしょうか?

生理予定日から今日で18日目。
妊娠検査薬しても陰性。

1週間前程におっぱいの張りがあり生理くるかなと思ったらきません。
おっぱいの張りもなくなりました。
たまに妊娠後期にお股がズキーンってなる感覚がたまにあります。

皆さんならもう少し様子をみますか?
それとも病院行きますか?

コメント

Mio

様子みてまだ生理が来ないなら病院行きます!

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 1月27日
初めてのママリ🔰

無排卵だったりホルモンバランス崩れてたりすると思うので病院行きます!
私も予定日から2週間生理来なくて、でも検査薬は陰性でいつ生理来るかいつまでも分からないのいやだったので病院行きました😊病院行ったら数日前に排卵してるっぽいから何日か待てば生理くるよ~って言われて安心しました✨
もし病院でみて生理くる気配ないなら強制リセットしてもらうことも出来ますし🙂

• りんご

りんご

なんて言って病院に電話しましたか??✨

• 1月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初診は予約出来ない病院だったので電話せず行きました!
    そのもき妊活中でタイミングもみてほしかったのでそのついでみたいな感じで行きました😄

電話するなら生理予定日を何日も過ぎてるのに生理が来なくて、検査薬も陰性なので今どういう状態か見てほしいって言えばいいかなーと思います😊

• 1月27日
  • りんご

りんご

ありがとうございます💗
    助かります✨

• 1月27日