※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
サプリ・健康

両足の親指の爪が黒くなり、周りが黄色いのですが、水虫でしょうか。痒みはありません。明日皮膚科に行く予定です。

私の両足の親指の爪の同じ場所が1部分だけ黒くなってて、その周りが若干黄色くなってるのですがこれって水虫なんですかね🥲 痒みは特にないのですが😣 明日皮膚科に行こうとは思っています🥺

コメント

内出血じゃないでしょうか?

• なつみ

なつみ

いま実家に住んでて私の父が水虫なのですごく心配になって🥲 内出血だと嬉しいです😂

• 1月27日

退会ユーザー

水虫、移りますもんね😂
    私も内出血で黒くなったことありますが、伸びてその部分がなくなったらまた綺麗になりますよ👌

• 1月27日
  • なつみ

なつみ

そーなんですよねー😣
    どれくらいでのびて綺麗になりましたか?? 私けっこう前から黒いんですけど🥲🥲

• 1月27日

退会ユーザー

爪が伸びる早さと同じように少しずつ上に移動していくので、生え変わるまで数ヶ月はかかった気がします🤔

• 1月27日
be

水虫では無いと思います😃
内出血ですかね🥲爪ちょっと
伸びてる状態で爪に負担かかったとかかなと🙂特に生え変わるまで
何も処置はないかと思います^ ^

• なつみ

なつみ

私も内出血かなぁって思ってるんですけど実家で一緒に住んでる父が水虫なので心配で😅 皮膚科行った方がいいですかね🤔🤔

• 1月27日