コメント

ひ。
オブラートに包むだけ優しい子達なような気もします!
小学生の中に未就学児が混じって遊ぶとそうなりがちですけど、イライラはしないです😅むしろその反応が当たり前だなーって思います

退会ユーザー
その子達めちゃくちゃ優しいし頭いいと思います☺️✨
あっち行ってよって言われるより100倍良くないですか?😂
-
ktysayk
そうですね😭
普段からよく遊んでるので、あっち行ってよとは言われないと思いますが、普段私が子供につきそって外に居るので、その子達に縄跳び数えてーとか旦那は肩車したりとか付き合ってるのに。
ってそんなの分かるわけないですよね😂- 1月27日

りあ
私たちには私たちのやる事があるからーに笑っちゃいました🤣
また遊ぼーって言ってくれるならまだ優しいかなって思いました😅
-
ktysayk
そうですね!😂
その時はイライラ〜っとして😂
でもごもっとも!
頭冷えました😂
また遊んでくれると信じて過ごします😂- 1月27日
ktysayk
そっか。
そうですよね😭
普段からよく遊んでて、1人ずつだと普通に遊べるんですが女子で2人だとその子たちの世界になってしまってなかなか遊びに入れません。
今日だと外でノートにスタンプとかお絵かきしてて、それを娘が見てて、それが嫌だったのか帰された形です😂
その時娘は 見てる。って離れようとせず。笑
その場合子供に何と言って帰させますか??
ひ。
私ならお姉ちゃん達忙しいみたいだから帰ろっかー!ママとお家でお姉ちゃん達がしてたことして見よっか。って感じで諭して帰ります(*゚∀゚*)
やっぱりその年齢にあった遊び方ありますし、その子達は優しい子ですよ!
中にはあっち行け!とか邪魔!って口悪く小さい子を退かそうとするクソガキも居ますから😇
ktysayk
すごい参考になります🥺
頭冷えました😂
でも邪魔とか言われたら私ボコボコにしそうです🤣🤣🤣
聞いてくれてありがとうございました😊
ひ。
うちの上の子も今小学生で、うちの子は兄弟がいるんで扱いには慣れてるんですが、他の子はやっぱりうちの下の子達に邪魔だよ!あっち行け!っていうんですよね😂
だから自然と自分の子が傷つかないように立ち回る方が利口だと気づきました!笑
ktysayk
ひどい😭😭
邪魔だよ!あっち行け!言われたらその子たちには何か言いますか??
自分の子には何とフォローしますか😣?
ひ。
その子らには特に言いません!あまりに酷ければ怒りますが、気持ちはわかるので、自分の子にフォローするように、「他のところでママと楽しく遊ぼう!」って感じにしてます。
ktysayk
返事遅くなって申し訳ないです😣
すごく参考になりました!
昨日、例の女の子達と遊ぶことがありましたがフォローしつつイライラせず見ていることができました😂
ありがとうございました☺️