おっぱいって左右の出違うもんですか?私結構違うのですが、違う方います?違う場合何か対策とかしてます?
おっぱいって左右の出違うもんですか?
私結構違うのですが、違う方います?違う場合何か対策とかしてます?
- あちゃぽん(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
違いますよ!みんなだいたい利き乳がありますよ😃

どん
違います!左の方が出てます(笑)
飲ませる時大体左から飲ませてます🤭
-
あちゃぽん
ちなみに夕方とか夜になると出が悪くなるとかありますか?
- 1月27日

お豆ママ
私の場合左のがよくでました!なので授乳は先に右からあげるよう心がけてました👌
-
あちゃぽん
- 1月27日

あゆみん
私も違いました!
出が悪い方を先に飲ませてました😂
-
あちゃぽん
- 1月27日
-
どん
私はそれはあまり感じません🤔夜間の授乳はなんだか出てる感じがしてます!息子もむせてるので😂
- 1月27日

退会ユーザー
違いあります!最初は左の方が良くはって出もよかったです。いまも張りは左の方が良いですが、量は、はかってないのでわかりません😂でも両乳あげてて足りてるっぽいので気にしてません。
最初は、赤ちゃんがあんまり飲まない方や出が悪い方からあげて、バランスとってました!
-
あちゃぽん
- 1月27日
-
退会ユーザー
病院でそう言われました。朝が一番でるそうですよ。でもわたしはあんまそれ感じてなくて…(笑)たしかに赤ちゃん夕方は機嫌が悪いですが、お腹空いてる感じでもないので、どうかよくわかりません💦
あと大変だけど夜中も授乳したほうがよく出るらしいですね💦- 1月27日
あちゃぽん
ちなみに、夕方とか夜になってくると出が悪くなるとかありますか?
退会ユーザー
そうですね、母乳は吸われたら吸われただけ必要に応じて作られる仕組みで、夜中に作られるみたいなので夕方頃になると出が悪くなるようです。