1歳1ヶ月の女の子が食事中に遊び出して食べない悩み。追いかけ回すのが疲れてきたため、どうすればいいか相談。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
明日で1歳1ヶ月になる女の子がいます!
ご飯のことでご相談です。
もともと、体重の増えが悪く7.5キロしかない
おチビちゃんです。
ご飯を出して最初の五分くらいは食べているのですが、食べ物で遊びだして最終的にはハイハイでいろんなところに行って遊びだします( ̄Д ̄)ノ
おチビちゃんなことがずっと悩みで、ご飯をちゃんと食べさせなきゃとゆう思いで今まで追いかけ回して口に入れてましたf^_^;)
先日二人目を妊娠していることが分かり、追いかけ回るのも疲れてきました。追いかけ回さず、こちらに寄ってくるのを待ってご飯を上げようかと思っていますが‥食べるのも遅いので何時間かかるんだろうという感じです‥また食べずに体重伸びないのも心配です。
同じように動き回るお子さんにどのようにご飯あげてますか?教えてください♪( ´▽`)
- いく✴︎(9歳)
ahgy.m
娘も7.5キロ位です💦
娘の場合はめっちゃ食べるのに増えない😂
増えないと悩みますよね…💦
うちは朝はベビーラックに座らせて勝手にトーストを食べてくれてます。ベビーラックだと抜け出せないので食べてくれます。あとは好みの物を一品は出すようにして…飽きてくるとそれを食べさせつつ誤魔化して他のもあげてます😊
コメント