※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
お仕事

新人スタッフが無断でSNSに写真を載せられて困っています。上司の指示が後から出されることにストレスを感じています。

新しく始めた職場での出来事です。
無断でSNSに写真を載せられてしまって困っています。
スタッフなので仕方ないのでしょうか?

ここからは愚痴です↓
自分で考えて動いてください!とよく上司に言われますが、え?事前に言ってよ!ってことまで後から指摘されるのもストレスです。
手取り足取り教えてほしいとかではありませんが、ある程度教えてもらわないと困ります。丸投げ状態で後出しで指摘されるのはこちらとしては腑に落ちません。

コメント

はじめてのママリン

わたしはしっかり断ってます。
上司からは、困る、載せる!と言われましたが
それは法に反することだから無理ですよって返したらやめてくれましたよ!

愚痴の話。まるでうちの職場?って感じでびっくりです(|||O⌓O;)笑
ブラック企業はさっさと辞めるが良いと思い今転職考えてます、

ちび

私も前の会社にいたとき、会社のブログに勝手に載せられて、不満に思ったスタッフが言ったら、それも含めての給料だからと言われました💢聞いてねぇし!て思ってました😑ワンマンな社長でベンチャーだから諦めたけど、ネットリテラシーが低くてやだなと思いました。このご時世で勝手に載せるな!て思いますよね。なのでその後はカメラから逃げましたw顔隠したりw