子育て・グッズ 上の子が昼寝しない日が増えて、下の子は昼寝するため、寝かしつけがうまくいかない状況です。どう対処したらいいでしょうか? 未就園の昼寝ナシの上の子と、昼寝ありの下の子を見てるママさん、寝かしつけの時はどうされてますか? 最近上の子が昼寝しない日が増えて、下の子はまだ昼寝するので一応みんなで寝室行って下の子寝かそうとするんですが、上の子が遊びだして下の子もそこに加わり寝かしつけがうまくいきません💦 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 寝かしつけ 遊び 昼寝 上の子 そん(8歳) コメント 退会ユーザー 上の子にはちょっと待っててね〜😊下の子寝たら、後で一緒にクッキー作ろうね! とテレビ見させて待たせていますよ😊 その間に下の子を寝室で寝かせています! 1月27日 そん ありがとうございます😌 参考にします! テレビだとすぐお母さーん!と呼ぶので、タブレットで動画見てもらおうかな…💦下の子もすんなり寝てくれるといいのですが、なかなか格闘の毎日です😓 1月27日 退会ユーザー 下のお子さんはおんぶで寝ませんか? おんぶで寝るなら、おんぶで寝てもらって、布団におろすのも良いかなと思います😊 1月27日 そん 困ったことに…うつぶせでないと寝入らないんです😂 寝てから毎回ひっくり返してます…😅 4月からは上の子が幼稚園なので、あと少し乗りきります💨 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そん
ありがとうございます😌
参考にします!
テレビだとすぐお母さーん!と呼ぶので、タブレットで動画見てもらおうかな…💦下の子もすんなり寝てくれるといいのですが、なかなか格闘の毎日です😓
退会ユーザー
下のお子さんはおんぶで寝ませんか?
おんぶで寝るなら、おんぶで寝てもらって、布団におろすのも良いかなと思います😊
そん
困ったことに…うつぶせでないと寝入らないんです😂
寝てから毎回ひっくり返してます…😅
4月からは上の子が幼稚園なので、あと少し乗りきります💨