コメント
ぐるぐる
浜松市は広いので、どの辺にお住まいかを補足で入れるといい回答を得られやすいかと思います。
何かあった時はなるべく早く受診したいと思うので、なるべく家から近い方がいいと思いますし😊
あママ
たなか小児科いいですよ!
ただ、細かく神経質な方は合わないと思います。
気になることあっても大丈夫大丈夫!アレルギー反応出ても食べさせて治すという感じなので😂
私は心配性だったのが先生のおかげで楽になったのでよかったですが✨
かわだアレルギークリニック?は一度行きましたが何言ってるかわからなかったのでもう行かないです💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます^^*
なるほどですね!
たなか小児科は2ヶ月検診とかやってますか??
かわだアレルギークリニックですか。分かりました、ありがとうございます!- 1月28日
けろっぴ
わたしもたなか小児科を1ヶ月健診の時からかかりつけにしています!
先生は優しくて、いい意味で大ざっぱな感じです。笑
わたしはあっているのでいってます。看護師さん受付の方みんな感じ良くて好きです!
web予約できるのでめちゃめちゃ待つこともなくオススメです😆
そしてかわだ小児科もいってましたがはっきりいって最悪です。軽いアトピー性皮膚炎でいってて、他の症状でかかったのですが、アレルギーのこと以外は興味がないようでものすごく適当ですし、まともに患部をみません。悪化しました。子どものためを思うのなら行かないことをオススメします😅受付の方も感じ悪いです。
-
ママリ
なるほどです!
ウェブで予約できるのいいですね🤩
分かりました、かわだ小児科は辞めます、ありがとうございます😖- 1月28日
みぃー
和田の松井クリニックもお勧めです!小児科と内科どちらも入ってますが、優しい女の先生で検診や予防接種は別室があったりネット予約で行けて、ネットで順番の確認も出来るので行ったらすぐ見てくれます‼︎
自分の体調が悪いときも一緒に受診できるのも有り難いです。
かわだ小児科、あまり良くないと書かれている方も居ますが、乳児湿疹やアレルギーが出来た時は、かわだ小児科がいいと思いますよ‼︎市の助産師さんや知り合いの助産師さんたちからは、アレルギーには絶対の病院としてお勧めされました。娘も乳児湿疹だけは、かわだ小児科に通いました。
-
ママリ
松井クリニック調べてみます!!
一緒の所だといいですね☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
風邪と検診・予防接種は積志にあるにしお小児科行ってました❗
普通によかったです。
検診・予防接種は先生が二人いるので、結構早いです。
ネット予約出来ます✨
乳児湿疹やアトピーについては中区ですがかわだ小児科オススメです。
皮膚に関しては抜群です。
でも風邪のときは心配になるので行きません笑
あと犬飼小児科は先生のクセが強すぎて無理でした😭
心配で行ったのに先生の言葉に傷付いて帰りました。
でも人によって合う合わないあるので参考程度に受け止めて下さい☺️
-
ママリ
にしお小児科調べてみます!
とっても助かります🥰- 1月29日
ママリ
アドバイスありがとうございます!
補足しました☺️
ぐるぐる
私は西区よりの南区に住んでいて、西区の幸田子供クリニックをかかりつけにしています。
先生もスタッフさんもみんな親切なのでおすすめですが、東区からだと遠いですね😣
東区だと、たなか小児科がいいって聞いたことがありますが、行ったことがないので参考までに💦
近くでいい小児科が見つかるといいですね😊
ママリ
ありがとうございます😭
参考にします!