つわりがあり、娘のお世話が大変。泣きたくないけど辛い。心が強くなる方法を知りたい。同じ状況の方、どう乗り越えているか。
つわり…
1日の中で波があって
娘の時よりまだ軽い感じなのですが
気持ち悪くても娘ご飯やトイレのお世話はしないといけないのが辛いです。
心が弱いのか、辛くなると泣いてしまうことが多く、その度娘が「だいじょうぶ?」「どうしたの?」って言ってくれます😢
でもやっぱり娘の前では泣きたくないし、嗚咽もしたくない…
どうしたら心が強くなりますかね😢
ママがこんなだと娘が可哀想で…
上の子がいてつわりがあった方、今まさに同じ状況の方、どーやって乗り越えてますか😢?
- ぴよまま
はじめてのママリ🔰
あたしは上が1歳半でつわりがピークだったのでまだ話せず訳も分かってなかったですが、3歳ともなると話せるしママの異変に気づくしよい味方でもあり逆に気をつかうこともありますよね😭💦
散歩も行けず、ごめんねと思いながらも、どうにも体が動かずテレビに頼ったりしてました😭💦
ママリ
妊娠初期は精神的に不安定に
なったりするんですかね?🤔
私は落ち込んだり気分の
浮き沈み激しかったです😣
娘には申し訳なかったですが
ママは気持ち悪くて動けないの..
といいひたすらソファーに
横になってました😂
娘にはテレビ見せてしまうことが
多かったです💦
ひたすら飴を食べて嗚咽
耐えてました😣💦
早く悪阻収まるといいですね💦
泣いたり弱い姿を娘さんに
見せてもいいとおもいますよ!
na*
お子さん同じくらいですね🤗
ピークのときは息子を置いて入院してました😫
物凄く空気を読んでめちゃくちゃお利口にしてたようです(普段は怪獣)
今もまだゲーゲーしてるので横になってることが多いですが、具合悪い?大丈夫?と声掛けてくれて気を遣わせてます。。
普段はもう、YouTube様様です……
じゅりあん
上のお子さんと、下のお子さんの月齢が近く、今まさに私も同じ状況です😵💦💦
悪阻が辛いと本当に何もしたくないですよね😭
ひたすら横になっていたい…😫
気持ち悪くても、やることやらないといけなくて💀💧悪阻期、早く終わって欲しいと心から願うことしか出来ず…
ぴよままさんは、娘さんの前では嗚咽を耐えているんですね😳✨
偉いです!
それだけでも十分強い心をお持ちだと思いますが😊
私は旦那や娘の前でもおえおえ言っちゃってます😅
娘が私の嗚咽を聞くと、ビックリした!!と言ってきます😅
泣きたいときは泣いて良いと思います
だって泣きたい位辛いんですから😫
我慢するとどこか他にしわ寄せがいってしまうかも知れないし、我慢することの方が自分にとっても、周りにとっても良くない気がします💦
ぴよままさんは、周りへの気遣いが凄いです😳✨✨
私は辛いときは廃人のような顔をして、もう無理と横たわっています😅
naco🍒
しんどいですよね...
私もまだつわりが終わらなくて...
初期のピーク時は本当につらくてそれこそ泣いてましたよ...
弱いママでごめんねって思って自分責めてたけど、そんな時妹が助けてくれて、(今でも天気良いと息子を自分の娘ちゃん達と一緒に公園とか連れて行ってくれて本当助けてもらってます...)
「別に弱いところ見せてもいいじゃん☺️気持ち悪くておえおえやってるところだって、寝っ転がってるところだって見せてけばいいよ。お腹の中で赤ちゃん育てるってこんなに大変なんだって、子供たちに見せてけばいいと思う。」って言ってくれました...🥺❤️
姪っ子も、近よってきて心配してくれるし、うちの息子もまだまだ小さいけど「ママ〜?🥺ぎゅーーーー」って言いながら抱きしめてくれます😞💕つわりがおさまったら、いっぱいいっぱいありがとう伝えるんだ!って思ってピーク時は乗り越えましたが、まだ終わらなくて思うようにお世話してあげられず...😞それでも、気持ち的には落ち着いてきて気分の良い時は息子と思いっきり遊ぶしぎゅーーーってするし😊
息子も姪っ子も、私のお腹指さして「あかたん、ねんね!」とか「あかたん、ぐるぐるぐる!」って言ってくれるんです😳❤️
まだまだ本当に理解させようなんて思ってないけど、'命'を感じられる大切な時期。ママとしてちゃんと頑張ってるから大丈夫ですよ😊✨
コメント