※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

保育園に通う男の子、10ヵ月のボディスーツ肌着は必要ですか?

ボディスーツ肌着は何歳頃まで着ますか?
4月から保育園に通うのですが、保育園に通う頃は10ヵ月になります。もう、その頃にはタンクトップとか着せたほうがいいのでしょうか?
ちなみに男の子です。

コメント

レモネード🍋

基本園だとつなぎタイプの肌着や服は使用不可だとおもいます!なので、園に行くならボディスーツ系は買わない方がよいですね💡

• ももり

ももり

ボディスーツ肌着とかは使用出来ないんですね💦知らなかったです‼️教えて下さりありがとうございます😊

• 1月27日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

お腹が冷えないように寝るときだけボディスーツ着させるのはアリだと思います😊
    朝着替える手間はありますが😅

• 1月27日
  • ももり

ももり

実は昨日、セールでボディスーツ肌着買ってしまいました😭 
    夜寝る時だけ使うことにします‼️

• 1月27日
クッキー

保育園に通いだしてからセパレートの肌着にしました😊保育園はボディ肌着は禁止でしたので!

• ももり

ももり

セパレートの肌着だと、上はタンクトップとかだとして、下はオムツなのでオムツの上は普通にズボンとかでいいんですよね?
    質問多くてすみません😣💦⤵️

• 1月27日
  • クッキー

クッキー

そうです!それで大丈夫ですよ😊

• 1月27日
  • ももり

ももり

ありがとうございます😊✨

• 1月27日

保育園はセパレートかしかダメってところ多いみたいですね😣
うちはまだ保育園に行ってなくて2歳半ですがまだ全然繋がってる肌着着せてます!お腹出るので😂😂

• ももり

ももり

やっぱりセパレートじゃないとダメな保育園がほとんどですよね‼️今週、保育園の面接があるので一応聞いてみます‼️ありがとうございました😊

• 1月27日

うちが通わせたい園はみな、あんよできたらトイトレスタートらしくなるべく避けてくださいと言われました!

でも、園のブログには泥水遊びしてる子がボディースーツ着てたので、絶対禁止じゃないのかなーと思いました!