YouTubeを見せている時に子どもが正座をしていることが心配です。姿勢は良いですが、やめさせた方が良いでしょうか。同じように正座している子はいますか。
ご飯の準備などで構ってあげられない時はYouTube見せてるのですがいつの間にか正座で見るようになりました🤔
身長伸びないか心配なのでやめさせたい気持ちもあるんですが姿勢よく正座で見てます😫
姿勢よく見てて可愛い姿はしてるんですがやめさせた方がいいのでしょうか?
同じく正座してますって子はいますか?
- あさひママ(7歳)
コメント
きっしー
娘もよくします😄
保育園で点呼のとき正座させるらしいのでいつの間にか習慣つかれました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もたまに正座してます笑
お行儀いいねーくらいで気にしてなかったです!
私も弟も正座でご飯。の家庭で育ちましたが弟は身長180くらいありますよー!
-
あさひママ
そんなに身長伸びたんです😯
うちの子も伸びて欲しいですがそんなに身長高い家庭ではないので短足ならないか心配です😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
中学校入学まで140センチくらいで1番前だったのに中学高校で一気に伸びました!残念ながら私は短足です🤣
- 1月27日
-
あさひママ
男の子は一気に伸びるんですかね😯
旦那もそんな感じだったみたいなので(笑)
旦那より背が大きくなればって思ってます(笑)
あたしは残念ながら短足でたまに旦那からバカにされます(笑)
デブで短足なあたしを見て痩せればましになるのになんて言われますよ😠- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は後から伸びるこ子もいますよ〜😊私は小学校から変わりませんが🤣笑
旦那さんなんてひどいことを!!- 1月27日
-
あさひママ
後から急に伸びるなんて聞いたこともあるので今は好きに座らせます😊
一言多い旦那なんで😭
あたしも中学で身長伸びなくなりました😱- 1月27日
退会ユーザー
悪いことじゃないと思いますよー!うちも正座で見てます。私自身も幼稚園で先生のお話を聞くときは必ず正座で以降も正座が楽でよくしてましたが身長高いですよ😅
-
あさひママ
正座はいいことですが今後身長伸びてくれるか心配ですね😭
これから成長していく上で様子見でもありますね😊- 1月27日
あーか
園によっては正座の時間を設けてるところもありますし、特に気にしなくて良いと思います!
うちは2人ともよく正座してますよー!
甥っ子もしてますが、特に気にしたことないです💡
-
あさひママ
そこまで気にしなくて大丈夫なんですね😭
正座出来るのはいいことだと思うようにしておきます😯
痛く感じれば体勢は変えてるので(笑)- 1月27日
いちごちゃん
うちもたまに正座しますよ!
-
あさひママ
座ってますね😊
正座で大人しく見てますよね😯- 1月27日
あさひママ
そうなんですね😊
うちの子は来年から幼稚園行かせるつもりですがもう正座は出来てしまいました(笑)