コメント
りりり
3枚は欲しいところです😓
1枚は予備で普段は2枚で着まわしますね🌟
退会ユーザー
半そで2枚、長そで2枚、ズボン2枚で着回してます。
体操服で通う子が大半ですが普段着でも大丈夫な園なので、着替えとして園に置いてあるものは普段着、朝から着ていくものは体操服としてます😊
-
ままり
コメントありがとうございます🙇
2枚ずつでも何とかなってるんですね😳
うちの園はおそらく一日中体操服なので劣化も早いかな?と悩みます😂
でも最小限にしておいて、どうしても必要ならあとで買い足してもいいかもですね🤔
ありがとうございました✨- 1月27日
-
退会ユーザー
うちの園も1日着てます😊
生地が薄くなったのとサイズが小さくなったので、年中の終わりごろにひとつ大きなサイズに買い換えました😊
うちは小学校も体操服で通いますが、同じく2枚ずつで着回してます。
意外と体操服って高いしおさがりにはならないくらい傷むので、最小限でのやりくりでいいと思います😂- 1月27日
-
ままり
なるほど👀❗️
最小限で買い足すのがいいかもですねー✨
参考になります‼️
ありがとうございました✨- 1月27日
みい
上は長袖、半袖3着ずつ、下は2着です🙂
最低2着でも大丈夫とは思いますが、うちの子の幼稚園は指定外のでも大丈夫なので、上は2枚ずつ市販の安いのも買いました😊
指定だけなら少し高いので、2枚にしていたかもです😂
それでサイズアップしたりどうしても買い替えが必要になった時に買うのでもいいかもしれません🌸
-
ままり
確かに最小限にして後から買い足すのがいいような気がしてきました🤔
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました☺️- 1月27日
モルペコ
長袖、半袖、半ズボン2枚ずつ、長ズボン1枚です。
冬は長袖(普段着)を下に着て半袖の体操服を着たり、レギンスの上に半ズボンの体操服を着させたりしているようです(先生談)
ままり
そうですよね、やはり3着は欲しいですよね🤔
参考になります✨
ありがとうございました💕