※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で体操服を何着持っているか悩んでいます。明日の入園説明会で制服の注文があるため、毎日洗濯される方の回答をお願いします。

幼稚園やこども園や保育園で、普段体操服で登園する園に通われてる方、体操服は何着持ってますか??

明日、こども園の入園説明会で、おそらく制服(体操服等)の注文がありますが、何着買えばいいか悩んでます😂

あ、できれば毎日洗濯される方、回答お願いします🙇

コメント

りりり

3枚は欲しいところです😓
1枚は予備で普段は2枚で着まわしますね🌟

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね、やはり3着は欲しいですよね🤔
    参考になります✨
    ありがとうございました💕

• 1月27日

半そで2枚、長そで2枚、ズボン2枚で着回してます。
体操服で通う子が大半ですが普段着でも大丈夫な園なので、着替えとして園に置いてあるものは普段着、朝から着ていくものは体操服としてます😊

• ままり

ままり

2枚ずつでも何とかなってるんですね😳
    うちの園はおそらく一日中体操服なので劣化も早いかな?と悩みます😂
    でも最小限にしておいて、どうしても必要ならあとで買い足してもいいかもですね🤔

ありがとうございました✨

• 1月27日

退会ユーザー

うちの園も1日着てます😊
    生地が薄くなったのとサイズが小さくなったので、年中の終わりごろにひとつ大きなサイズに買い換えました😊

うちは小学校も体操服で通いますが、同じく2枚ずつで着回してます。
    意外と体操服って高いしおさがりにはならないくらい傷むので、最小限でのやりくりでいいと思います😂

• 1月27日
  • ままり

ままり

なるほど👀❗️
    最小限で買い足すのがいいかもですねー✨
    参考になります‼️
    ありがとうございました✨

• 1月27日
みい

上は長袖、半袖3着ずつ、下は2着です🙂
最低2着でも大丈夫とは思いますが、うちの子の幼稚園は指定外のでも大丈夫なので、上は2枚ずつ市販の安いのも買いました😊

指定だけなら少し高いので、2枚にしていたかもです😂
それでサイズアップしたりどうしても買い替えが必要になった時に買うのでもいいかもしれません🌸

• ままり

ままり

確かに最小限にして後から買い足すのがいいような気がしてきました🤔
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました☺️

• 1月27日
モルペコ

長袖、半袖、半ズボン2枚ずつ、長ズボン1枚です。
冬は長袖(普段着)を下に着て半袖の体操服を着たり、レギンスの上に半ズボンの体操服を着させたりしているようです(先生談)