※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
子育て・グッズ

布団がおしっこの匂いがする原因が分からず困っています。対策方法を教えてください。

最近娘が寝ている布団がおしっこ臭いです…

朝起きて布団を捲るとおしっこの匂いがします。
服と肌着も臭いです。

最初はオムツからおしっこが漏れてしまったんだと思ったのですが、朝起きてオムツがほとんど濡れていない時でも臭いのでオムツから漏れた訳ではないみたいです。

オムツはサイズピッタリのものを使っています。

毎日布団カバーと掛け布団を両方洗ったり、できない時はファブリーズをしたり…

昼間はオムツが濡れていてもそんなに臭わない気がするのですが、やはり夜は布団を被っているから匂いがこもって布団に移ってしまうんでしょうか…

どなたか対策方法があれば教えてください
毎日布団を洗うのが正直きついです…😭

コメント

U A 🏖

おむつ、パンパースですか?😭

私の息子もおしっこの匂いがする気がするときはパンパースの時でした😭😭

今はメリーズプレミアム使ってますが変わりましたよ!
未だにパンパース使うとやっぱりおしっこの匂いがします🤣🤣

もしパンパースじゃなければ
全然解決策になってなくてすいません😭😭

• カナメ

カナメ

最近、ムーニーのパンツ型に変えたとこなんですよー!😭

でもやっぱりおしっこの匂いがすることあるんですね!調べても同じような質問が出てこなかったので、うちだけかな…と思ってました!😭

• 1月27日