コメント
🧸 (26)
うちは上2人がそれぞれ違う園に通ってて、上の子が8月、下の子が12月にコロナでて2週間休園しました🤣
全く関わりのない異年齢の先生だったので、2人とも検査や制限などなかったです!!
はじめてのママリ🔰
まだ出てませんが、近所でコロナ患者出たので怖いです💔
やっぱりお正月に誰かしらに会ったり、飲みに行ったりしてる親もいるだろうし、秘密で旅行に行ったりしてる人も居るだろうし………
モラルで成り立ってるので、協力してコロナにかからないようにしたいですよね💦
-
ままり
やっぱりそういう人も中にはいそうですよね💦
だからといってコロナ陽性者を恨むとかいう気持ちはないけど・・・明日は大事な仕事の日だったのでなんで今日!!って悔しいー😭😭
はじめてのママリさんのところではコロナ出ないといいですね💦- 1月26日
もかっぺ
去年の8月に下の子の担任が陽性でした😣下の子はもちろん濃厚接触者…💦両隣のクラスと合わせて3クラスの園児と先生がPCR検査をしましたが、全員陰性でした!!
保育園自体は土日合わせて4日間の休園、下の子のクラスは1週間の自宅待機でした💦
その後お盆だったので、結局は2週間家にいました!
上の子も同じ保育園で、上の子は普通に登園しても良かったのですが、下の子が自宅待機中に上の子だけ行かせるのも変かなと思い休ませてました😥
普通に兄弟児預けてる方もいましたが…💦
本当結果出るまでは生きた心地がしませんでしたね😂
陽性だったらどうしよう…とすごく不安でした😭
早く安心して暮らせるようになってほしいですね🥺
-
ままり
全員陰性でよかったですねー😭!!
感染者本人の先生も生きた心地しなかったでしょうね💦
うちの保育園は先生なのか親なのか子どもなのか誰がコロナ陽性だったのかいっさい知らされてないので・・・😭
ママ友もいないので噂話も聞けない😂笑
あーそうなんですね💧兄弟登園させてたら自宅待機してる意味😅って普通思いますけどねー💦大変なのは分かりますがそういうとこだよ!って思っちゃいます😔
ほんと早くマスクしなくてよくなるくらい落ち着いて欲しい😭😭
とりあえず2週間後に子どもたちも私もなんともなってないことを祈るばかりです🙏- 1月26日
-
もかっぺ
先生も迷惑かけたなってすごく落ち込んだでしょうね😣休園になって保護者には迷惑かけるし、他の先生たちは消毒しまくってました!でもその先生は誰にも感染させてなかったから保育園内ではちゃんと対策出来てたんだなと思います!
うちもどのクラスの先生が感染したってことは知らされましたが、個人名は明かされてはないです!ただ担任だったので、あの先生だなって言うのは分かりました😅
濃厚接触者じゃないからって言っても、園内で出ただけですごく不安ですよね😣逆に検査して陰性って分かったほうが安心できるんですが💦
とりあえず2週間、ぐーたら嫁さんご家族皆さんが元気に過ごせるように祈ってます🙏- 1月26日
ままり
うわーそれは大変でしたね💦
2週間休みってきっついですよね😭
このまま何も症状出なければいいんですけど😭
この休み期間中も何すれば?ご飯は何作れば?って感じです😭
🧸 (26)
8月の時は出産にがっつり被り、大変でした🤣正確にいえば旦那と、遠方から応援に来てくれた実母が大変そうにしてました🤣
12月の時は寒かったんで、ずっと家いて、パン作りしたりお菓子作ったり色々して太りました😅
たいへんですよね🥺💦
ままり
うわー😱😱なんのための保育園!!って感じですね😂
私も無事にコロナ太りしそうな予感です😋笑
おうち時間充実できるように私もがんばります!!