※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

旦那に対する愚痴です😇💫私の友達と交わした約束を全然守らなくてイライ…

旦那に対する愚痴です😇💫
私の友達と交わした約束を全然守らなくてイライラしています。

私の仲いい友人がスイーツ店をしていて
かなり前に私の旦那にインスタでPRしてほしいとお願いされて、旦那はOKしたのに半年以上何もせずそのまま。
ただ、その時は【お店に行ったらPRしますね!】って感じの会話だったので、友人には私から【忙しくて中々行けないみたいでごめんね】と話していました。

そして、つい一ヶ月ほど前の話ですが
私達が引っ越すことになり、みんなでご飯をしました。
その際、友人がお店のスイーツを沢山持ってきてくれたんです。

それでその時に旦那はまた

インスタでPRしますね!って

再度約束したにも関わらず、未だにせず。

私がたまに催促すると【今日忙しかったじゃん!】とか言うし、ゴロゴロしてる暇なタイミング見計らっていうと【やるよ!やるよ!】って言うのに
結局やらない。
さっきも言ったら、【あー(笑)やるやる】とか言ってやらないし。

いや、別にやらなくても良いことだと私も思うんです。強制でもないしPR料金貰ってるわけでもないし。

でもやる言ってずっとやらないのは友人にも失礼なので【やりたくないなら、断るけど?】って言うとキレながら【やるよ】って言うし。

でも結局やらない。

私の友達との約束なのに
私の友達無視するんか?と余計にイライラ。

それ以外にも、この前私が昔からの友人と
リモート飲み会をした際に、何かにつけて会話に入ってこようとしたので途中から参加させた時も、
友人が【このレシピを教えてほしい】と旦那に聞いたら【後で妻に教えてレシピ送らせます!】って約束したのに、それも数日催促してやっと私に教えてくれました。

私の友人達に良い所を見せたいんだか
なんだか分からないけど、
口ばっかりでなんもしないの本当に腹立つ。

男ってこんなもんなのか?

コメント