※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*○
子育て・グッズ

子供が外斜位と診断されました。小学校の修学前の検診で診断されました。治療はどういうことをするのでしょうか⁇☺︎

子供が外斜位と診断されました。小学校の修学前の検診で診断されました。治療はどういうことをするのでしょうか⁇☺︎

コメント

はるひ

長女が就学前検診で外斜位と診断されましたが、今現在何もしてません。

私も何か必要なのかと思って眼科を受診しましたが、この程度ならよくある、何か困ったらまた来て、みたいな感じでした。

• yu*○

yu*○

そんな感じなんですね!安心しました☺︎同い年のいとこが矯正メガネしてるからすごい嫌がっていて大丈夫そうでよかったです。診察はどんなことしましたか⁇

• 1月27日
  • はるひ

はるひ

気球を見て焦点を合わせるような基本的なものを受けて、先生に目を診てもらったくらいで、これといって検査らしい検査はなかったように思います。
    2年前のことなのでぼんやりの記憶でして、参考程度ではありますが……

• 1月27日
  • yu*○

yu*○

急いで病院に行くほどではないんですね😆参考になりました☺︎緊張事態宣言が出ている地域に住んでるのでもう少し落ち着いたら病院に行ってみます!

• 1月28日