※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
妊娠・出産

34週の妊婦です。咳が続き内科受診。PCRは陰性で、胃薬が良いか相談。血圧は心配、140台でも大丈夫?受診先がない。赤ちゃんへの影響は?

34週の妊婦です。

咳が止まらず、産婦人科からは内科を受診するよう言われたので内科を受診しました。
PCRは陰性で、指示で検査結果を待つ間に咳止めのみ貰い帰宅しました。
陰性の結果は電話で連絡をもらい、その時に逆流性食道炎からの咳かもしれないですねー、咳止めより胃薬を出したほうが良かったと言われました。でも、コロナも流行ってるのでうちには来ない方がいい、産婦人科に相談してみてと言われました。
産婦人科にもう一度行くと、内科やろーと言われました。
たらい回しにあった気分です。胃薬を貰って帰宅しました。

血圧についても心配しています。
受診した時の血圧は170台で、計り直しても140/100くらい。で先生からは咳で寝てないからだろうと言われました。自宅でもベースが140前後で150に乗っかる時もあります。

頭痛とかはないのですが、胃のむかつきが続いています。

140台の血圧は様子みてても大丈夫なんでしょうか?
咳が続いてるけど、このご時世なのか受診できる病院がありません。赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?

コメント

ゆここ

140より下の100が高いですね…😭
私は1人目、入院になっちゃいました😱
おうちで血圧安静にして時々測った方がいいかもですね😭