※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
家族・旦那

上の子がご飯を座って最後まで食べず、毎日同じことで叱っています。ご…

上の子がご飯を座って最後まで食べず、毎日同じことで叱っています。ご馳走さまするまで座って食べる、遊ばないで食べると言い聞かせ、ご飯中何度も何度も言っています。しかし何度言っても途中で遊んでしまい座ってないためご飯をさげたりしました。そうすると泣いて食べる!といいます。そんなやりとりがもう何十回も繰り返され疲れます。旦那はさげたご飯をすぐにまたあげてしまうため、ご飯をさげられても泣けば出てくると子供は思っていると思います。そこで、先日ご飯をさげた時点で破棄しました。そのことで旦那は食べ物を捨てることは絶対に許さん!と言って怒られました😰旦那の実家は農家なので、食べ物を捨てることは親をバカにしてることと一緒だと。はぁ?何それ?!
バカになんかしてないし。子供の躾のためだし。食べ物を粗末にしたらいけないのは重々承知だわ!もう色々腹立つことがあって上手く書けないけど、ムカついてムカついて家に居たくない。けど子供置いて居なくなれないし。泣けてくる。

コメント

eluna

旦那さん極端過ぎますね😅
なんで破棄したからといって親をバカにしてる事になるのか・・・💦
まきまきさんだって食べ物を粗末にするために破棄してるわけじゃないのに😭

• まきまき

まきまき

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ。食べ物を粗末にしたくて捨てたわけじゃないのに💨そして親をバカにしてるつもりもないし、反対に尊敬してるくらいなのに。
    逆に私の態度が極端だと旦那に言われました。もう言い返すのも疲れました。

• 1月26日
ゆうゆ

まきまきさんの行動間違ってないと思います‼️

子供は言われたって、想像ができないときがあるからわざわざ目の前で捨てることは
決してバカにはしてないし、
目の前ですてられたから「捨てられた…」ってショックをあたえる
強行手段だと思います。

旦那さんは何もわかってない!

わたしもまきまきさんと同じく
そうすると思います!

• まきまき

まきまき

コメントありがとうございます
    そして共感してもらえて安心しました😌ほんと、親をバカにしてると言われてビックリです。そんなことは一切ないし、尊敬してますので。

そうですよね。強行手段です!もうモヤモヤしてましたがこの気持ちを解って貰えただけでスッキリしてきました✨ありがとうございました‼️

• 1月26日