コメント
らんこ
マスク着用したままのお産で、分娩室は旦那のみ許可されていました!
生まれたらすぐ退室させられていました(笑)
面会、陣痛室はNGでした😭
まめはは
立ち合い不可、面会不可でした💦
マスクは外して産んでくださいとのことで、外しました。
-
はじめてのママリ🔰
面会も不可なんですね‥心細くなりますよね😢
- 1月26日
ママリ
病院によって対応全然違いますよ!
私が通っている産婦人科は、
今は緊急事態宣言が出ているので、面会は禁止、立会い出産もできません。PCR検査をした夫と子どものみ出産直後に赤ちゃんの顔だけ見せてもらえるそうです。
出産時はマスク着用です。
緊急事態宣言が解除されたら、面会は夫と子どものみ1日30分以内、立会い出産は出来ません。
産後に30分ほど夫と子どもは赤ちゃんと対面できるそうです。
出産時はマスク着用です。
-
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言によって、病院側も対策強化されるとは知りませんでしたm(__)m 詳しくありがとうございますm(__)m
- 1月26日
さくら
面会、立ち上い不可、マスク着用です。
退院まで家族誰とも会えません😭荷物の受け渡しもやむを得ない場合のみ、基本は全て入院時に持ってくるよう言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
退院するまで、赤ちゃんに旦那様も会えないということですか?!
- 1月26日
-
さくら
退院まで旦那も赤ちゃんには会えません😭ちなみに大阪です😭
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥(ToT)コロナさえなければ立ち会ったり面会できたり、神経質になることも今よりかはグッと少ないはずですよね。早く落ちついて生活が出来る日がきてほしいですね🌟
- 1月27日
mamama
臨月に入ったらPCR検査して立ち会い、面会は不可って言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
面会は不可なんですね‥。ありがとうございますm(__)m
- 1月26日
あき
面会、立ち会い禁止
入院中の洗い物などの荷物は、看護師さんを通して受け渡し可能
個室で誰もいないときだけマスク外してOK
マスク装着で出産と言われていましたが、それどころじゃなく…分娩台にあがるときはマスクしてませんでした💦
本来ダメですが、何も言われませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子の出産のときと、だいぶ違いますよね😰
助産師さんも、神経質に日々の生活を過ごされてるのでしょうね‥😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
マスク装着のまま出産‥息苦しくありませんでしたか?
産まれたばかりの赤ちゃんは、旦那様はすぐに抱っこは出来ないのでしょうか??
らんこ
すごい苦しかったです😂でも赤ちゃんにはちゃんと酸素行ってるから問題ないよーって言われました😂今思えば何かの拷問ですよね(笑)
抱っこできませんでした😱
写真撮ってバイバーイって帰っていきました💦
正直すごく不安だし、寂しかったけど、あっという間に退院になるので何とかなりました☀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭無事に産まれて本当に良かったです(ToT)♡ただでさえ命がけの出産なのに‥。