直母での授乳が5分で寝てしまうことが続いており、お腹が足りていない気がして心配です。足りない場合、どのように伝えればいいでしょうか?
)直母量測ってもらった時(先週)両乳トータル30分以上で48ミリでした(保護器なし20分、保護器付き10分程)
70は飲んで欲しいと言われたので、そのあと搾乳かミルクを足してと言われました
が、おとといあたりから直母であげると5分くらいで寝ちゃいます
また起きて欲しがった時はもう一回吸わせるけどそれもすぐねます
保護器なしでもありでも同じ感じで、保護器がないと飲めない時もあります
そのあと2時間半から3時間ぐじらないで寝てくれる時もあれば、いちじかんでおきるときもあります
もし、お腹空いたり足りなかったら何かしら伝えてくれますかね??
全然、足りて無い気がして心配です
- いな(3歳10ヶ月)
M
まだ赤ちゃんが小さくて飲む力が弱いので寝ちゃうんだと思います💦
母乳をのむのは相当な体力が必要みたいなので😳
うちの子は足りないときは必ず泣いたり早めに起きたりしてました!
母乳外来でも、赤ちゃんがお腹空いたり足りないときは必ず泣いたり早めに起きて足りないぶんを調節するようにできてるから!
って言われました😳
コメント