※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

産後36日目に生理がきて、出血が続いている状況で悪露と生理の区別がつかず、不安です。生理が長引くことについて相談したいです。

産後36日目で生理きました。
1月22日に生理が来たのですが
1月20日に1ヶ月検診がありました。
悪露ももう止まってきてるからお風呂もいいよーと言われた2日後に鮮血がいっぱいでたのですが
今でも出続けています。
悪露か生理の区別がつきません。
生理5日目ですがまだ少し赤い血が出ています。
量は2日目とかよりも少なくなっていますが長引きそうです。
1人目の子も1ヶ月半で鮮血が出ていて12日間続いていました。
生理ですかね。悪露ですかね。
生理だしたら産後の生理って1週間では終わらなくないですか??
私の場合そうなのですがそういう方いますか?

コメント

りんご

私も1ヶ月検診辺りで生理がきました😊赤い血が出てきたんですけどって伝えたら生理だねと言われました。産後1年は安定しない事良くあるみたいで血が多かったり直ぐ終わったり長く続いたりは良くある事みたいですよ😊塊がでたりしてないのであればとりあえず様子見で大丈夫だと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

生理なんですね(^^)
    ほんとに鮮血です!茶色ぽいとか黒っぽいとかなくほんとに真っ赤で😂
    そうなんですね、、
    もう6日目なのですがまだ真っ赤で結構しんどいです……
    上の子の時は1ヶ月に2回くらい来たりしてたので安定するのはまだ先そうですね……

• 1月27日