※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にお父さんについて聞かれたら、未婚シングルで産んだことを素直に伝えることが大切です。将来の子供のために、親としての愛情をしっかり示すことが重要です。

シングルの方、子供にお父さんについて聞かれたらなんて答えてますか?私は未婚シングルで産んだので最初からいない状態です。もちろんそういう面も含め覚悟して産みましたがもう少し大きくなって聞かれたらなんて答えるのがいいのかなと悩んでしまいます、、、

コメント

兄弟のかあちゃん

シングルです◎
上の子は何も聞いてきませんが
たまーにパパは死んだ!って
話してるみたいです🥲
教えた訳では無いので
どこで教わってくるのか、、、

⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

私も未婚シングルです😊聞かれたら正直に言おうと思ってます。お父さん居なくてもみんなにたくさん愛されてるし、ママも○○と一緒に居れて幸せだよって事も伝えるつもりです😊💓

🦖

しっかり分かるようになれば
本当のことを聞かれたらちゃんと答えるつもりですが、まだまだ小さいうちはどこ行ったかなー?いつ来るかなー?て誤魔化そうと思ってます😂
なんて言うのが正解なのか迷いますよね、、

はれ

2歳のときに
親が離婚してますが
小さい頃の記憶ありません😂
なので
「浮気されたけん離婚した」
です!笑

ねむりねこ

娘には「○○にはパパいないよー」って言います(^_^;)嘘ついても仕方ないので💦
実家で私の両親と兄に可愛がられてますし、「なんで?」と聞かれたら「ケンカしてお別れした」くらいに言うつもりです。