※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

友達が保育園に預けて仕事復帰している姿に羨ましさを感じることがある。忙しいけれど、メリハリがあり、余裕を感じる。

保育園に預けて仕事復帰してる友達が眩しく輝いてるように見えるときないですか?

最初は離れるの寂しいだろうけど
メリハリがついていい関係になってるように見えるし、
食事も保育園でバランス良く食べてるから家では適当だよー笑 とか、
それ自体が羨ましいというよりは「1人で子育てしてるんじゃない」みたいな気持ちの余裕がありそうだなぁって思います。

もちろん平日の朝や夜とかは忙しくて大変だとは思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!預けられていいな、私も働きたいなって思ってました。

今はもうすっかり今の生活に慣れて、ぐーたらです笑 上の子が朝幼稚園行ったら、下の子との時間を楽しんでます😄

はじめてのママリ🔰

わかります~~周りはほぼ仕事行ってるので、私だけ社会に置いてけぼりです😂💔
これだけ長いこと職務経歴ないと、この先も仕事出来ないんだろうなーと焦ります💧
自分で稼げるってだけで尊敬です!

ママリ

働きたい願望はありますが、仕事、育児、家事でヘトヘトになりそうで…お金は欲しいけど本当に大変だと思うので尊敬の眼差しです…😅

うちは上の子は幼稚園ですが、程よく離れる時間あり、一緒にいられる時間もあり、お金は稼げないですがいい距離感ですよ😅