コメント

ひーちゃん
金利がいくらなのかにもよりますよ
安い方にまとめた方がいいです
あと返済後カードを奥さんが持っていれば
再び契約できるかとのことですが
カード名義は奥さんじゃないんですね💦
であれば再契約という形ではなく紛失として再度借り入れ可能です😅
完済後は限度額が上がる場合があるので
悪循環ですね
再び借り入れが出来ないよーにするには
債務整理されたほーがいいかもしれませんよ
8年?くらいでまた借り入れやローンが可能になりますが
それまでは新規での借り入れなどもできなくなるので
借金を繰り返す人にはいいとおもいます
また債務整理すれば不当な利子も払う必要ないし
今まででもし過払いの分があれば戻ります

みなみ
失礼ながら借り入れは消費者金融からでしょうか?
借り入れをまとめるのであれば銀行や信用金庫、信用組合などの金融機関のおまとめローンなどを利用したほうが金利の面でも相談に乗ってもらう面でも良いと思います。
そして、銀行よりも信用金庫や信用組合のほうが親身になってくれると思いますよ。
-
ice🍦
消費者金融からなんです😭
おまとめローンも調べてみます!
銀行に相談に行けば
いいのでしょうか😭?- 8月11日
-
みなみ
そうです💡
銀行の窓口に借り入れをまとめたくて相談したいですと言うと融資担当の職員に取り次いでもらえると思います。
その際は現在の借り入れ金額などが分かる明細のようなものがあると話がスムーズです!
上の方が債務整理と教えてくださってますが、まず金融機関で整理できたらそちらを優先したほうが良いかと思われます。
弁護士などを通した債務整理されますと、将来、車のローンや住宅ローン、お子さまの教育ローンを利用したくなったときに借り入れできない原因になったりします。
怖いことお話しして申し訳ありません。
しかし、当方金融機関に勤務してまして、若い頃の債務整理が原因と思われ住宅ローンなどが組めないというお客様いらっしゃいますので(>_<)- 8月11日
-
ice🍦
そうなんですね(T_T)
詳しくありがとうございます!
旦那名義なので旦那が
直接銀行にいかないと
だめでしょうか?💦- 8月11日
-
みなみ
本人が行くのがベストです!
旦那さんもまとめる意志があるのですよね?
chiroru❤さんが負担でなければお盆休みを利用して一緒に行ってみるといいかと思います。金融機関はお盆休み無いので💡
もしどうしてもchiroru❤さんしか行けなくてもとりあえず話を聞いてくるはできると思います。- 8月11日

まろちゅ
おまとめローンだと、金利は14%になるとは思いますが、
消費者金融からの借り入れだとおなじ金利14%でも、リボルビング方式という金利の計算になり、実質金利は20%超えるので
銀行で証書貸付というタイプのローンに借り換えた方がいいです。
ただ、借り換えだと基本的に、元の借入れ先の名義人の人が申し込まなければいけないのと
消費者金融に借入れがある人は使える保証会社が限られてきます。
オリコとかクレディセゾンとか一般的なローンの保証会社はまず通らないので、
おまとめローンの中でもアイフルとかの消費者金融系が保証会社になってる、おまとめローンなら可能性あります。
あとは、保証会社を使わないかわりに、不動産担保と保証人つけてまとめるローンもありますが……
ひとくちにおまとめローンと言っても銀行によって取り扱い商品が違うので、相談してみてください。
-
ice🍦
詳しくありがとうございます!
銀行に行き相談してみます😭- 8月11日
ice🍦
恥ずかしながら
旦那名義なんです💦
債務整理しらべてみます!
金利が同じなら1社にまとめても意味はないということですよね😭?
ひーちゃん
支払日が1つになりますから
管理は楽になるし、返済の入金は二つあるより一つのほうがらくになりますが
金利が同じなら
それ以外にメリットはないとおもいます
借金は自分で苦労して払わないと癖みたいにまた借り入れちゃうものです😅
債務整理は税理士さんがしてくれます
私も債務整理してます
名義かしで出来た借金ですが💦
なんでもっと早くやらなかったんだろーと思いました
今は年数が経ち自分でも小さいカードローンなら審査が通るようになりました