保育園入園の報告、3月に連絡して相談しましょうか。3月まで待つかどうか迷っています。
保育園に入園できることを職場に報告するべきなのか教えて欲しいです🤔
4月に下の子も保育園に入れることになりました。
もともと職場には4月に入れれば4月に復帰したいと話していて、人事の担当の方に3月になったらこっちから連絡するのでどこの部署に復帰するか相談しましょうと言われています。
保育園落ちたらすぐ連絡しないとなあとは思ってたんですが、この場合は3月に連絡がくるまで待っててもいいのでしょうか*?
それともこちらから連絡するのがマナーなんですかね🤔?
育休前に働いていた部署はなくなったため、直属の上司がいません。
育休中に必要な連絡は人事の方にしています○
- mi(4歳5ヶ月, 6歳)
3mama
入園が決定したのであれば
早めに職場に伝えて復帰の事を段取りしてもらうとスムーズに行くのかなと思います😆
8224
復帰を控えていると、面談の時などに保育園からも、慣らし保育に何日くらい協力できますか?と訪ねられると思います。
なので、早めに会社に連絡し、復帰しても慣らし保育中は休みや早退があることを伝えたほうがいいです。
私は、一人目の時は、4月入園でしたが4月16日からの復帰に、二人目のときは、5月復帰に調整してもらいました。
mi
なるほど、タイミング見て自分から連絡してみます*
ありがとうございました😊
コメント