ままり3kidsまま
園によってかなり差はあると思いますが、うちの園は1歳児は、お昼寝は簡易ベッドなのでタオルケット2枚と頭に敷くタオル、ループ付きお手拭きタオル、お食事エプロンくらいでした☺️オムツは毎日ではなくて袋のまま渡してOKなので面倒な名前の記入もなし、あとは指定サイズの着替え袋ですね✨
学年があがると、お弁当箱、箸セット、歯ブラシセット、上履き、指定サイズの上履き入れと歯ブラシセット入れが必要です😉
べに
おめでとうございます(*⁰▿⁰*)
園によって準備物はさまざまですよね。
また年齢によっても必要なものとそうでないものと分かれているので、園のホームページやパンフレットなど見るといいのかな〜と!
わたしが働いている園は布団も食具もエプロンも園で用意されていたり、カバンも指定ないので自由です。
上靴もいりません。
息子が通う園は指定バックあり、エプロン手作り、お手拭きタオルも手作り、おたより張カバーも手作りなどとにかく手作りのものが多くて大変でした・・
唯一同じなのは子どものオムツ、おしりふき、汚れた物いれのビニール袋、お着替え袋、お着替えなどでしょうか。
オムツに名前は書くと思うので面倒でなければお名前スタンプは便利でした!
コメント