※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーりん
ココロ・悩み

旦那が忙しく、優しくない。喧嘩が続き、子供にも申し訳ない。親として未熟で嫌な気持ち。

毎日、旦那は仕事が忙しく平日は早くて終電、1日まるまる休みは月に2回ぐらい、、、大変なのはわかるんですが、どうしても、優しくできません。実家からは遠くて、友達もほとんど近くにいません。毎日会えば喧嘩になってしまいうまくいきません。喧嘩ばかりで子供に申し訳と思いながらも、イライラがとまりません。親として未熟すぎて嫌になります。

コメント

凛

同じです!
疲れて帰ってきても優しくできないです。
子供も今、イヤイヤな時期でご飯もろくに食べず、外出すれば大騒ぎ。もう途方に暮れ、毎日泣いてます。
旦那も忙しいのも分かりますが、こっちはもう休みなんてないんだよ!と思ってしまいます。
解決にならなくてごめんなさい。
同じような方がいたのでついコメントしてしまいました。

• みゃーりん

みゃーりん

回答ありがとうございます。
    同じ気持ちの方がいて、安心しました。私だって休みなく、やっているんだよー。って気持ちとても共感します。

• 8月11日
  • 凛

休みの日はできるだけ子供と接してくれたりもしますが、そんなんじゃイライラストレスはおさまらないです。
    私のストレス解消は睡眠だったんですが、子供いると朝までぐっすりというわけにも行かないので、ストレスが溜まるばかり。
    負のルーティーンです。
    このストレスってきっと誰かに言って発散してって感じじゃないですよね。
    何をすれば解消できるか分からないのもストレスです。
    旦那のこと嫌いじゃないのに、喧嘩ばかりで、疲れて帰ってきてそんな態度とっちゃう自分もイヤです。
    優しく出来るならしたい!

こんなことしか言えなくて申し訳ないです。

• 8月11日
  • みゃーりん

みゃーりん

本当にそうです!
    私は仕事して育児して、、、
    旦那が帰ってくれば、やってくれるのは家を散らかす事、、、
    食べたものは、食べたまま、、、
    何度言ってもちゃんとしてくれない。
    機嫌の良い子供しかみていないから、大変さもわかってもらえず。
    自分より大変な仕事をしているから、疲れるのもわかるけどどうしても喧嘩になってしまう。優しくしたいのに、、、って気持ちすごくわかります。
    わかりあえる方が1人でもいてくれると嬉しいです。

• 8月11日

友達作ろうとしてみては?息抜きできてないからイライラしてるんですよね?支援センターなど行けば気の合うママさん見つかるんじゃないんですか?
私も実家遠くて旦那の地元に越してきて友達いないですが、いろんなところ顔出すようになってからは、旦那にあまりイライラしなくなりました。

• みゃーりん

みゃーりん

支援センターにも行っていますし、ママ友もそれなりにいます。
    息抜き? 上手くいきません。

• 8月11日

退会ユーザー

家族のために遅くまで働いてくれてるのに何が不満なんだか。旦那さんも喧嘩ばかりじゃ家にいてもゆっくり出来なくてかわいそうです

• 8月11日
  • みゃーりん

みゃーりん

働いてくれている?
    私も働いていますがー
    なんでそんな言い方しかできないんですか?

• 8月11日
aRiM

お気持ち分かります。
うちの旦那も仕事で帰りが12時近くで、仕事から帰ってきてする事は家を散らかすこと…。朝は遅めの出勤なので、早起きして欲しいんですが全然起きません。できれば、子どもと同じ時間に起きて面倒みて欲しいのですが、起きても携帯いじったりテレビみながらボーッとしたり。
私は子どもの夜泣きでぐっすり寝れないのに、旦那は昼寝までする始末。イライラが止まりません。

私はまだ育休中ですが来月から仕事復帰予定なので、ストレスがまた増えそうで考えたくもありません。

長々と書いてしまってスミマセン。
私と同じ気持ちの方がいて少しホッとしました。