コメント
凛
同じです!
疲れて帰ってきても優しくできないです。
子供も今、イヤイヤな時期でご飯もろくに食べず、外出すれば大騒ぎ。もう途方に暮れ、毎日泣いてます。
旦那も忙しいのも分かりますが、こっちはもう休みなんてないんだよ!と思ってしまいます。
解決にならなくてごめんなさい。
同じような方がいたのでついコメントしてしまいました。
退会ユーザー
友達作ろうとしてみては?息抜きできてないからイライラしてるんですよね?支援センターなど行けば気の合うママさん見つかるんじゃないんですか?
私も実家遠くて旦那の地元に越してきて友達いないですが、いろんなところ顔出すようになってからは、旦那にあまりイライラしなくなりました。
-
みゃーりん
支援センターにも行っていますし、ママ友もそれなりにいます。
息抜き? 上手くいきません。- 8月11日
-
退会ユーザー
家族のために遅くまで働いてくれてるのに何が不満なんだか。旦那さんも喧嘩ばかりじゃ家にいてもゆっくり出来なくてかわいそうです
- 8月11日
-
みゃーりん
働いてくれている?
私も働いていますがー
なんでそんな言い方しかできないんですか?- 8月11日
aRiM
お気持ち分かります。
うちの旦那も仕事で帰りが12時近くで、仕事から帰ってきてする事は家を散らかすこと…。朝は遅めの出勤なので、早起きして欲しいんですが全然起きません。できれば、子どもと同じ時間に起きて面倒みて欲しいのですが、起きても携帯いじったりテレビみながらボーッとしたり。
私は子どもの夜泣きでぐっすり寝れないのに、旦那は昼寝までする始末。イライラが止まりません。
私はまだ育休中ですが来月から仕事復帰予定なので、ストレスがまた増えそうで考えたくもありません。
長々と書いてしまってスミマセン。
私と同じ気持ちの方がいて少しホッとしました。
みゃーりん
回答ありがとうございます。
同じ気持ちの方がいて、安心しました。私だって休みなく、やっているんだよー。って気持ちとても共感します。
凛
休みの日はできるだけ子供と接してくれたりもしますが、そんなんじゃイライラストレスはおさまらないです。
私のストレス解消は睡眠だったんですが、子供いると朝までぐっすりというわけにも行かないので、ストレスが溜まるばかり。
負のルーティーンです。
このストレスってきっと誰かに言って発散してって感じじゃないですよね。
何をすれば解消できるか分からないのもストレスです。
旦那のこと嫌いじゃないのに、喧嘩ばかりで、疲れて帰ってきてそんな態度とっちゃう自分もイヤです。
優しく出来るならしたい!
こんなことしか言えなくて申し訳ないです。
みゃーりん
本当にそうです!
私は仕事して育児して、、、
旦那が帰ってくれば、やってくれるのは家を散らかす事、、、
食べたものは、食べたまま、、、
何度言ってもちゃんとしてくれない。
機嫌の良い子供しかみていないから、大変さもわかってもらえず。
自分より大変な仕事をしているから、疲れるのもわかるけどどうしても喧嘩になってしまう。優しくしたいのに、、、って気持ちすごくわかります。
わかりあえる方が1人でもいてくれると嬉しいです。