家族・旦那 夫と離婚調停中で、来月1回目の調停があります。お互いに弁護士をつけて… 夫と離婚調停中で、来月1回目の調停があります。 お互いに弁護士をつけてる場合、 調停当日は弁護士さん同士と調停員で話し合うことになるんですかね… 経験ある方、教えていただきたいです。 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 夫 弁護士 離婚調停 あーたろ(7歳) コメント 結絆 本人もその場にいます。 相手に会いたくない場合は、交互に部屋に入って話を進める事も可能ですよ 1月26日 あーたろ 回答ありがとうございます。 その場にいなきゃいけないんですね… 会いたくないので、事前に言っておこうと思います! 1月26日 結絆 その事はできれば当日ではなく、事前に伝えてたほうがいぃかもしれません。 申立て人と相手の待合室違っても割と近くに部屋があったりして、なるべく鉢合わせにならないように、弁護士や調停委員の方が、配慮してくれると思います。 調停委員の方はお互いの主張を本人から聞くのを主体にしてるので 弁護士を通してのみ聞くのは余程の理由がない限りしてないかなと思います 1月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたろ
回答ありがとうございます。
その場にいなきゃいけないんですね…
会いたくないので、事前に言っておこうと思います!
結絆
その事はできれば当日ではなく、事前に伝えてたほうがいぃかもしれません。
申立て人と相手の待合室違っても割と近くに部屋があったりして、なるべく鉢合わせにならないように、弁護士や調停委員の方が、配慮してくれると思います。
調停委員の方はお互いの主張を本人から聞くのを主体にしてるので
弁護士を通してのみ聞くのは余程の理由がない限りしてないかなと思います