※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠に時間がかかることがある原因はわかりませんか?排卵していても関係あるのでしょうか?

1人目は割とすぐ授かったけど、2人目は時間かかったって方いますか?
原因は分からないのでしょうか?
排卵してても、関係ないんですかね?

コメント

mi_まま

1人目は子作り解禁して一回で授かったんですが、2人目は再開してから一年かかりました💦
私的に産後太りしてしまい生理不順だったので😞
排卵しててタイミングバッチリでも、着床しなかったら妊娠に至らないですし、本当に奇跡ですよね…。

ママリ

病院は行かれてますか?
原因は人それぞれで、ホルモンの関係で無排卵だったり、着床できなかったり、様々です。
病院に行くと原因分かったりしますよ^ ^

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1人目は避妊してても授かったんですが、2人目は妊活や不妊治療をやってもなかなか授からず、他の方に比べたらそうでも無いですが1年かかりました😓
病院でその時点でできる限りの検査したり、服薬や注射、人工授精しましたがダメで、原因も分からずでした。
治療辞めて何も気にせずで授かりました。
なので、原因分からないかもしれないし、その人のタイミングでたまたま授かる周期なのかもしれないし……
でも、病院いって原因があるかどうか知るだけでもいいと思います!
排卵が正常な人でも、年に数回は無排卵なるみたいですよ!