※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
家事・料理

私が普段作る鶏そぼろは、こんな見た目(写真)です。が、義母に「水分飛…

私が普段作る鶏そぼろは、こんな見た目(写真)です。
が、義母に「水分飛びすぎじゃない?」と言われます🥺
義母の鶏そぼろは、浮かぶくらい
汁がたくさんです。
なのでご飯にのせると、びちゃびちゃになります😅


皆さんはどっちが好きですか?🤔

コメント

R

私もままりさんと同じです☺️
ご飯びちゃびちゃが嫌いです😵

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    そぼろって、水分ないイメージで…🥺
    びちゃびちゃ嫌ですよね😅

    • 1月26日
  • R

    R

    私も水分ないイメージです☀️
    牛丼とかもびちゃびちゃ嫌です😓

    • 1月26日
  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    日持ちさせたい分、水分を飛ばしてしまいます🤔
    わかります🥺

    • 1月28日
deleted user

ままりさんが作ったような鶏そぼろが好きです😊

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    ありがとうございます🥺
    水分ない方が美味しい気がします…😇笑

    • 1月26日
deleted user

どっちも好きです😂

お弁当用に作る事が多いので、普段は汁気はなくして作りますが、つゆだく系のそぼろも好きです😃牛丼等のつゆだくも好きです!

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    どっちもですか😊
    せめて義母もそう言ってくれたらいいのに、水分ないそぼろは
    そぼろじゃないらしいです笑
    牛丼はつゆだくが好きな人多いですよね( ^ω^ )

    • 1月28日
min

私は丼ものなどは汁だく派です🤣
なのでそぼろもしっとりしたものの方が好きです🙌🏻✨
日持ちはしないけど、つゆもかけて食べたいです☺️

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    つゆだく派ですか😊
    私は日持ちさせたいのと、たまに冷凍することもあるので
    しっかり水分飛ばしますし、個人的に好みですね🤔
    義母は全否定なので…😭笑

    • 1月28日
  • min

    min

    好みなので他人のものまで否定はしません🤭
    旦那はつゆかけ過ぎると嫌がります。。笑

    • 1月28日