※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam☆
サプリ・健康

子供の薬についてご教示くださいm(__)m抗生物質が粉薬で処方されました…

子供の薬についてご教示くださいm(__)m

抗生物質が粉薬で処方されました。
飲み物に混ぜて飲ませたところ、頑張って飲んではいましたが辛そうでした…

どんな食べ物or飲み物等に混ぜたら飲ませやすいでしょうか_(._.)_??

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたねというゼリーはどうですか?

抗生物質は苦味があるのでチョコレート味がいいってCMで見ました😆

• girl mam☆

girl mam☆

お薬飲めたねゼリー、以前駄目でした😢😢
    ここ最近は試していないので、買ってみようと思います!!
    お忙しい中ありがとうございます😊

• 1月26日
わたぼうし

小児科看護師です
抗生物質はお薬によってはジュースに混ぜると苦くなってしまいます💦
チョコレート食べているようでしたらチョコアイスに混ぜると苦手な子も結構内服できています🙂
混ぜているところ見られたら終わりですが💦
あとは練乳に混ぜたり、ビスコのクリームに混ぜて食べてる子もいましたね笑
手軽に試せるのはチョコアイス!しかもチョコチップ入っているアイスはチョコチップが薬のジャリジャリ感を紛らわせてくれます🌟

• girl mam☆

girl mam☆

アイス🍨買ってみます!!
    チョコは大好きなので、チョコチップのアイス喜んで食べると思います😊
    お忙しい中ありがとうございます🌟

• 1月26日
  • わたぼうし

わたぼうし

いえいえ♡内服できるといいですね😌

• 1月26日