※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらぴ🔰
産婦人科・小児科

4歳の男の子が足の痛みからお腹の痛みに変わり、普段元気な様子。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

4歳の男の子を育ててます。
先日、大泣きして足が痛いと言うので、病院に連れてくと、股関節炎でした。
それから、足の様子を聞くため、毎日痛くない?と確認していたところ、足は痛くないけど、お腹が痛いと言い始めました。
ただ、痛い割には元気いっぱいに遊んでいて、普段は自分から痛いとは言いません。
本当に痛いなら、病院行ったり、注射したりしなくちゃいけないよと伝えても、お腹がたまに痛いといいます…。
仮病なのか…
大きい病院連れてった方がいいでしょうか??(・・;)

コメント

あさひ

子供ってどこが痛いのかうまく伝えられないですよね(*´-`)
うちの長男も2回股関節炎やってます。
しばらくすれば痛くないみたいですね。自分で痛くない足の使い方が自然と出来るので(^-^)
ただあまり動き回ると治りが遅くなるのでなるべく安静に過ごして下さいね♪

• あらぴ🔰

あらぴ🔰

ご返信ありがとうございました!
    もう少し様子をみてみます!

• 1月27日