※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がつかまり立ち中に転倒し、後頭部を打ちました。病院へ行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月の娘なんですが、今つかまり立ちをしていて、後ろに転倒し、後頭部からフローリングへ落ちてしまいました💦
ゴン!とすごい音がして、すぐに泣き、泣き止んだ後はお茶を飲んで、少しぐずってから眠ってしまいました…
病院へ行こうか、様子を見ようか悩みます…
みなさんだったら、どうされますか??

コメント

あんぱんまん

落ちて行ったという事は、高さがあったという事ですよね💡
高さにもよりますが、、、

ただ後ろにこけただけだったら、頭触って変わった所が無かったら様子見ます。

• なお

なお

ありがとうございます。紛らわしくてごめんなさい。
    棚につかまり立ちをしていたので、高さは自分の身長分くらいです💦

• 8月11日
ちくわ⊂((・x・))⊃

うちもよくぶつけてます(^◇^;)
吐いたり食欲がなかったりぐったりしていたら病院に行くといいと思います!
起きてからいつもと変わったところがないかよく観察してあげてください!
それまでは様子見でもいいとは思いますよ☆
病院に行ってもMRIとか撮らないようでしたら様子を見てくださいとしか言われないと思います(>_<)
祝日なので救急の小児科はかなり混んでると思うので、病院に行って風邪などもらっても嫌ですもんね(>_<)

うちもよくなってます(笑)でも泣いて泣き止んでしっかり食べ飲み、吐いたりせず目も焦点が合い、その後ご機嫌でいつも通りなら48時間様子を見ていていいと思います。でも24時間はお風呂は避けた方がいいかもしれませんね。

うちの子もおすわりからゴン!たっちからゴン!しょっちゅうやってます(笑)フローリングにジョイントマットや少し中綿入りの絨毯を敷くといいかもしれませんね。もしくはたっちを始めた場所の周りにお布団を置いたり。