※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊活

基礎体温で悩んでいますが、測るのやめるか迷っています。高温期か低温期か不安です。

毎朝基礎体温測るたびに一喜一憂しているので、もういっそのこと測るのやめようかな😵でも今後の参考のためにも測っといた方がいい気もするし💦
生理予定日まで1週間きったけど、今日の体温はギリギリ高温期にいるかいないかくらいの低温で朝からかなりブルーです😔リセットしちゃうのかなぁ😣💦

コメント

ぴよ

ストレスになりますよね💦
私も低温になるとすごく落ち込んだり、検索魔になったりしたので、測るのやめちゃいました😂💦
排卵検査薬を使って妊活してます!

みー

私もストレスになるので辞めました!
でも不妊治療初めて1度も基礎体温測ってと言われた事ないので要らなかったんじゃないかと体温に関してはストレスフリーです😊

rin

排卵日付近で通院していて毎回基礎体温グラフ提出していて、このへんで排卵終わってるかもねーなど先生に言われるので、通院予定あれば続けたほうがいいかと思います

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

今すでに通院してタイミング法をしています。言葉足らずでした💦
うちの病院では特に基礎体温について何も言われないのですが、通院前からずっと測っていたのもあってそのまま測り続けていました。
やっぱり最近ストレスになってる気がするので辞めてもいいかな〜と思ってしまい😣💦
みなさんのコメントから、基礎体温で排卵の確認とかしていないなら辞めても良さそうってわかって良かったです😊明日からストレスフリーでいこうと思います✨✨
ありがとうございました☺️