※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

妊活半年で妊娠できず悩んでいます。同年代の経験談を聞きたいです。

凹みます…。愚痴らせて下さい。

あーなんで妊娠しないんだろう…。
妊活始めて半年…
生理周期も乱れてないし、排卵もちゃんとしてそうだし基礎体温もいい感じなのになんで…。

30代前半で同じような方いらっしゃいますか?
また病院とか行かず半年以降で自然妊娠された方お話聞きたいです…。

コメント

ままこ

嫌な気分にさせてしまったらすみません。

自身が基礎体温も綺麗に二層になっていて生理も順調にきているのであれば、私だったら男性不妊を疑ってしまいます😖
うちも2人目のときそうで、旦那に一緒に病院行こう〜と言いました。
結局その周期に授かっていて、いかなかったのですが、半年を目安に治療ではなく、まずは検査しようと考えていました。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    いえいえ!全然嫌な気分とかにはなりません!
    むしろアドバイスありがとうございます😊🙏

そうですよね…。
    旦那にも相談してみようと思います!
    もし差し支えなければ2人目のお子さんはどのぐらいで授かれましたか?

• 1月26日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ

私も2人目妊活中で、去年9月に開始しました。共感出来すぎて、思わずコメントしました😣

同じく全く生理周期乱れなくて、おそらく排卵もしてるはず…。実際に生理がきた日から計算してもタイミングばっちりなのに、なんで妊娠出来ない…。原因がわからなくて本当モヤモヤしますよね😭
旦那は別に関係ない感じでなんか1人だけ悩んでイライラしてるし。

結局愚痴ですみません😅お互いに、いつか赤ちゃんがきてくれることを願っています!!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。

わぁー同じですねー😭💦

うちの旦那も一人っ子の子って少ないんだからそんな焦る
    なみたいな事言ってて、「あー…私だけこんなに焦ってイライラして落ち込んでるんだ」と思って😖

本当にお互い何も異常がなく授かれますようにッ!!!

• 1月26日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

旦那さんから理解してもらえないと、どうにもならないですよね😭焦るなって言われたって、何歳差とか色々ありますしね😣
    寒い時期ですし、お互い体にも気をつけつつ、赤ちゃん授かれますように☺️

• 1月27日
まるまる

あまりにも状況が同じでコメントさせていただきます。

30代半ばにさしかかりましたが、2人目なかなか授かれません。
去年の春1度流産し、流産したと言っても妊娠はできる体だと前向きに捉えていましたが、同じく生理周期乱れず、基礎体温もいい感じ。排卵もしてそうで、タイミングもとれてそう。

なのにできません。
昨日生理きて一気に落ち込みました。。

ちなみに2ヶ月前から病院に通い排卵具合を診てもらってますが、それも確実でないのでこの現状です。
何がいけないんだろう。。

何もアドバイスできずすみません。。