※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配です。38歳で6年ぶりの妊娠で、エコーでは胎嚢が小さいとのことです。つわりもなく、体調の変化も感じません。デュファストンを服用していますが、大丈夫でしょうか。

赤ちゃんが元気に育ってるか心配です。

38歳6年ぶりの2人目です。タイミング法2回目で陽性確認できました。
薬でコントロールし、生理開始日から3週間後に排卵してました。

生理開始日からの計算で6週2日のエコーで5.3ミリの胎嚢でした。色々と検索するとかなり小さいですよね?また1週間後に受診になってますが、ちゃんと大きくなってくれてるのか心配で心配で色々検索してしまいます。
つわりの症状も全くなく、全然体調の変化もありません。

先生ができることはしていきましょうということで、デュファストン飲んでます。
大丈夫なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

生理開始日から14日目に排卵日の人しか生理開始日から妊娠週数計算しても合わないですよ

排卵日を2週0日で計算してますか?

• かか

かか

一週遅くすればいいのですよね?
    だとしても5週で5ミリは小さいようなので心配でした。

• 6月15日