コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦2年くらいです!
お小遣いは毎月12,500円です!
はじめてのママリ🔰
ずっと専業主婦です!
お小遣いは、私のお小遣いってことですかね?
お小遣いはないので、生活費から買ってます☺って言っても、出掛けないし美容にもお金かけてないので1ヶ月0円ですww
-
さおりん
私も美容もブランドも買わないし買えないので・・・(;´д`)(;A;)、ただたまぁに安い洋服やら、化粧品ちょっと買うだけです。
支払いがあります。・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´ཫ`);;;;- 1月26日
ばる
妊娠中からなので約3年です!
決まったお小遣いはないです😭
ボーナスと手当が支給されるときに(年に計3回)、毎回8〜10万くれるのでそれをちまちま使ってます!
去年はコロナで私のボーナスも半額でした😂
-
さおりん
毎月旦那さんからはお小遣いはなく、その10万ちょっとを年に3回貰えるのを使ってる感じですか?
ブランド物とかは買いますか?(;´д`)・・・(;A;)- 1月26日
-
ばる
うちは旦那がお金の管理をしているので、私は毎月生活費だけもらっていて、化粧品やプチプラの服などはそのボーナスでもらったお金を使って買います!
美容室や冬のアウターなどは別で貰っていますが、あまり細かくは決めてないです😂
ブランド物はそこまで欲がないですが、欲しいものがあれば誕生日などに相談してます😂- 1月26日
ポケ
月2万です!
でも私が家計握ってるので、足りなければ家計から出したりもします😂
-
さおりん
家系のお金は余るんですね!😃😌
- 1月26日
AL
専業主婦ですが特にお小遣いは決めてないです!
私が管理してるので生活に困らない範囲で😅
-
さおりん
やはり奥さんが管理多いんですね!😃
うちは旦那が家計簿書いて一緒に見直して2人のお小遣いやら食費を決めてます😳😅- 1月26日
-
AL
旦那さんしっかりしてるんですね👏
本当はお互い把握してるのが一番理想だと思いますよ!
うちはお金の話嫌だからただただ働いて現実は見ない事にしてるようです😑あとは任せたみたいな😑- 1月26日
-
さおりん
いえ😭それが旦那は昔は全く計画的ぢゃなくて、未だに支払い借金がまだあり、ちょっとずつ家計簿書くようになり、子供産まれてからはしっかりになりましたよ(;A;)( ´ཫ`);;;;・・・😳😅
ただやっぱりお金毎月ギリギリなんです。カードが辛いですね。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
お金全て奥さんに渡すのは優しいですね!😃☺️- 1月26日
たんたんmama 🐰💜
3年前に夜をあがってずっと専業主婦です!
今後も働く予定はありません!
お小遣いはなくて 好きなだけ使ってokなので
化粧品などはこだわってます
-
さおりん
またまたそれも違う形で羨ましいですねー☺️
好きなだけとは旦那さんはお金持ちですか?😳- 1月26日
🐶
妊娠後期に退職し専業主婦です。
年子で欲しいのであとしばらくは専業主婦だと思いますが月12300円です!🧸
ボーナス月はボーナスの6%ももらえます☺︎
家計のお金は旦那のカードで。
なので我が家は家計を握ってるのは旦那ですね🤭
美容にお金かけたい!ブランド欲しい!
とかがなく欲しいものがあれば誕生日やクリスマスにおねだりしてます!🤎
-
さおりん
ボーナスの6パーセントは年に2回のボーナスですか?😳😃
うちの旦那は誕生日やら、記念日は特にないです。・・・(;A;)(~ω~;)))- 1月26日
はじめてのママリ🔰
3年くらい専業主婦デス。
お小遣いはないです。
カードでちょこちょこ服や化粧品などを買っています^^;
ブランド物など高価なものは買いません💦
旦那が家計を管理しているので、月いくら使っているのか分かりません🤣💨
-
さおりん
カードを使っていいのは優しいですね!😃
リボ支払いですか??- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
一括支払いです。
ちなみに…美容室代をのぞくと恐らく月5万程度かな🤔と思います。- 1月26日
-
さおりん
5万も使えるならブランドや、洋服色々買えますね!姑系は何も言わないですか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに贅沢をしているつもりはないのですが、小さい物をちょこちょこ買ってそれくらいになってしまいます😅💦
姑はうちの家計のことは何もいいません😅
むしろ、お小遣いくれます🙏- 1月26日
-
さおりん
え、優しいですね😭
うちは姑とは酷い暴言を言われ関わってません、、、・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
え💦
お嫁さんに暴言いうなんて…酷いですね😳💦そんな人とは関わりたくないですね…- 1月26日
嵐
ずっと主婦しています。月1万円です!
-
さおりん
貯金は余りますか?😭😰
- 1月26日
-
嵐
いやーいま一気にないです🤣
- 1月26日
-
さおりん
私もないです😭😭😭😓
- 1月26日
-
嵐
もう少しだけお小遣い欲しいけどね笑あと5000円位❤️
まぁお小遣いっていってもお菓子やお昼ご飯やらで使うくらいで!あとはプチプラの化粧品やらで💕💕
たまーに生活費の足しに使ったりもしますが😃😃
もう少しお小遣いも節約すれば貯まるんですけどついつい買いたくなって菓子パンやらなんやら欲しくなるんですよね❤️- 1月27日
-
さおりん
めちゃくちゃ気持ちわかりますよー😭✿🥺🤣☺️
私もついお菓子やら、子供にたまに玩具やら、lunch、ちょっと息抜きで使っちゃいます(~ω~;)))・・・( ;꒳; )( ´ཫ`);;;;
働きたいけど働けないです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)不眠症と、動悸が酷いです😭😭😰- 1月28日
-
嵐
ですよねー😅‼️でもお小遣いない人も結構中にはいててもらえるだけありがたいかなともおもいます!
美容院や欲しい物があればゆえばお金はくれるしー!
だからほんとならお菓子やらお昼やら無駄遣いしなければへそくりにできるんですけどね🤣- 1月29日
-
さおりん
うちはお小遣いのみで、欲しい物や美容院代もお小遣いのみでって言われてます・・・( ;꒳; )(;A;)(;´д`)
なので厳しいです。- 1月31日
-
嵐
そうなんですね😖😖基本的にお小遣いからってかんじですか😵😵?
- 1月31日
-
さおりん
ずーっとそうです。😭だからいつかバイトしたいです😭😰
- 1月31日
-
嵐
なるほど(^。^)いつかはするんですか?😄私も2人目落ち着いたらバイトかパートしないとなぁー🥲🥲
- 1月31日
-
さおりん
はい!まだまだ先ですが小学校高学年なったらしたいですかね・・・(;A;)
今は両親頼らないと大変ですね😭- 1月31日
-
嵐
そうなんですね(^。^)!
- 1月31日
くうちゃん
以前結婚してた際も専業主婦の期間は数年ありました。
今もシングルでパートナーですが働いてないので専業主婦扱いです。
どちらの時もお小遣いはなく、欲しいなら買いな!使って良いよって感じでした!
ままり
5年半専業主婦です!毎月の支払いと貯金分をぬいて余ったお金がお小遣いと生活費です!
-
さおりん
同じ感じです(◦︎˙-˙◦︎)( ・ᴗ・ )⚐
- 1月26日
ラララさん
専業主婦ですが、お小遣いはなし、日頃のお菓子やコーヒーがご褒美てなくらいですかね(笑)
-
さおりん
洋服や、化粧品などは生活費からですか?😳🤔
- 1月26日
-
ラララさん
自分も少しだけ内職してるので、そこから買ってみたり…でも数カ月に一度くらいしか服も化粧品も買わないです😊- 1月26日
-
さおりん
私なんて多分1年とか洋服買ってないです・・・( ; _ ; )
内職はお金溜まりますか?
中々内職近場に無いんです・・・(;´д`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
足が無いから余計大変です😭😓- 1月26日
-
ラララさん
溜まらないですね(^_^;)生活費の一部になります。
ただ、少しのお給料でもあるのと無いのでは違います。
うちは持ってきてくれて、息子が幼稚園の時間だけで、夜や土日はやっていません。市のハローワークで紹介してもらいました!- 1月26日
退会ユーザー
妊娠後期から専業主婦です。
娘が遅滞のため、働く予定はないけど、リハビリ用医療器具の内職はしてますが変動あり。
それがお小遣いですが、支払いにも回してます。
0の場合は生活費からです。
-
さおりん
中々生活費もやりくり大変ですよね😭😰
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
7年専業主婦です😊
お小遣いは設定していませんが、化粧しない、ブランド興味ない、なので特に困ってません😂服を見に行く時は夫もいるので相談して買いますし、ベビサランチやママ友と遊ぶ時のカフェ代などは交際費として家計から、家で食べるおやつなどは食費です!
-
さおりん
私も専業主婦5年ですが、同じ感じです🤔😌
全然ブランド買えないし買わないし、、
お菓子や、ちょっと洋服のみで、安い化粧品です😅😊✿
基本子供にお金かけてます(◦︎˙-˙◦︎)(´・・`)- 1月26日
退会ユーザー
月3万と、ボーナス10万を夏冬もらってます🙌
うちも夫管理です。
-
さおりん
私も月に3万と、少ない時は2万で、ボーナスの時は5万だけ貰ってます。残りは貯金しなきゃですね😰😭
- 1月26日
-
退会ユーザー
お小遣いから積立NISAやってるのと、
スマホ・美容室・洋服・化粧品は家計からなので
そんなには使ってないです😊- 1月26日
-
さおりん
積立大事ですよね😭✿😊
- 1月26日
璃音
結婚してからは専業主婦です🤔
まず夫婦お互いにお小遣いという概念が無いので
欲しいものや必要なものは全て生活費から出しますね😅
私が個人的に欲しいブランド物や服は
独身時代の貯金から買うか
主人が買ってくれます😊
といっても長く使えるものが多いのでそこまで欲しいものはない感じですねぇ😖
一応お金の管理をしているのは主人なのですが
クレジットカードも銀行のカードもあるのでそんなに気にして使ってはないかもです🤣
ゆり
結婚してから専業主婦6年目です。
決まったお小遣いは0です。
私が家計管理してるので使える範囲で使ってます。
基礎化粧品やフェイシャルエステだけは譲れず結婚してからも続けてます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!お小遣いないです( * ・ᴗ・ )*
欲しいものがあったら買っていいか聞いて生活費から買う形です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)でも数日迷って買うのやめてます✨笑
-
さおりん
わかります。迷いますよね。・・・( ᷇࿀ ᷆ ) (´・・`)(´×ω×`)🤔😌😅
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
結婚して7年ずっと専業主婦です。お小遣いは現金で月10万、高額な物は家族カードです。
-
さおりん
家族カードはかなり使ってますか?
お小遣い10万は高いですね😳😳- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
洋服やバッグ買う時は2.30万はカード使いますかね😅
- 1月26日
-
さおりん
2.30万のバックとか買えるんですね😳🥺
旦那さんお金持ちですね!!- 1月26日
さおりん
ブランド物など、洋服は買ってますか?((´д`))・・・(;A;)
はじめてのママリ🔰
自分の物に関しては物欲がなくなってしまい買わなくなりました(>_<)
仕事してる時は気にせずいろいろ買ってましたが、お小遣い少ないし買っても使う場がなかったりするので必要ないじゃん~ってなっちゃいました( -ω- `)
さおりん
わかります。わかります。・・・・・・(;´д`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ちょっとお出かけする時用があればいいなぁってなっちゃいますねwww😲🤔😌