※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車を買うか悩んでいます。通勤や保育園の往復が大変で、時間も勿体無い。でも出費がかさむし、マンションの駐車場も必要。効率的に働きたいけどお金もかかる。電動自転車も考えたが家族に反対されています。どうしたらいいでしょうか?

車を買うか迷っています。

膝と腰を痛めてしまい、バスでの職場と保育園の往復などがきつくなってきています。
また、バスを待つ時間も勿体無いので、そのぶん車があれば、時間のロスが減るという気もしますが、買うとなるとかなりの出費になります。マンションの為、近隣の月極を契約しなければならなくなります。

シングルなので効率的に時間を使って働きたいけど、その準備にお金がかかるのもなぁと思っています。

電動自転車も考えましたが、雨の日のことや安全面から家族から反対されています。

みなさんならどうしますか?

コメント

上の方も仰ってますが、
車はガソリンや車検などの維持費や税金などがかかるので、
私なら電動自転車にします。

雨の日は車も視界が悪くなって危ないのは変わりないかなと思いますし、雪が降る地域ならスタッドレスでも滑ったりして余計に危ないかなと…( ˊᵕˋ ;)💦

保育園の送り迎えは自転車乗ってる方多いですよ!😊
私は電動ではないですが、雨の日もカッパを着て、自転車で送り迎えしてます!🚲
車も持ってますが、万が一事故にあったりすると大変ですし、運転に自信がなく😱

初めてのママリ🔰

たとえ中古車を買ってもガソリン、車検、税金、保険で維持費はかなりかかります。
電動自転車乗ってますが、雨の日は雨カバーとカッパでどうにでもなります!
交差点の飛び出しに気をつけたり、子供へはヘルメットの装着で安全性は上がります。