※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊活

PMSかつ妊娠か不安。検査前で心配。弱気で不安。奇跡的な妊娠に感謝。

はじめまして。質問というよりはただの愚痴になってしまうのですが…🥲
いつものPMSでの吐き気や体調不良なのか、吐き気のつわりなのか…まだ検査薬をしておらずモヤモヤしています😭生理予定日よりまだ1週間経っておらず、今月こそは来て欲しい!と思いながらも、あまり妊娠を期待しすぎて検査薬で陰性が出てまた先月のように泣いて夫に心配かけてしまうのが嫌で…😢
不妊治療すらまだ始めていないのにこんなに弱気じゃダメですよね😣
はぁ。なんで1人目はあっさり授かってくれたんだろう🥲✨妊娠出産ってやっぱり奇跡なんですね😌

コメント

はじめてのママリ🔰

一度産んでると、もう一人産みたいと思ったら一人目の時よりも欲しい気持ちが強くなりませんか??私そうです😅そしていつも生理前にモヤモヤしてしまいます。
また奇跡舞い降りてきてくれるように、願ってます🥰

• えみ

えみ

そうなんです!🥲1人目はホントに予定無く授かれたのに2人目はこんなに難しいのかと…😢考え過ぎて想像妊娠的なつわりなのだろうか…?とかいろいろ考えたり😩💦
    共感してくださってとても救われました🥲♥️ありがとうございます☺️

• 1月26日

ほんっと、モヤモヤしますよね。。感情のコントロールも難しいから波が激しくて自分でも手に負えなくなっちゃいます!だからこそきっと喜びも爆弾のように爆発しますよね。☺💣️💥

心配かけないようにとひとりで無理に我慢する方が、旦那さんにとっては悲しいことのような気がします!女性側はどうしても自分の身体のことなので主体ですから、旦那さんにはしっかり心を支えてもらいましょ!!

今はまだ検査薬の出番ではないなら、頭もストップ、心もゆっくりゆったり緩めて、今日はもう身体を休めてくださいね。☺️💤

• えみ

えみ

病院に行っても「自然妊娠出来るよ」と長女の出産担当の先生に言われ、妊活するほどでもないのか、でもそんなにすんなりも出来てないし…と本当に色々モヤモヤで💦
    先月生理が来た時に授かれなかったと夫の前で大号泣してしまい、男性もプレッシャーに弱いと聞くので今月は大号泣する前に落ち着いて話し合いをするようにしました☺️
    検査薬はあと2.3日ほどで使えると思うのでその日まで待ってみます🥺
    お優しいお言葉ありがとうございます🥲♥️

• 1月26日

退会ユーザー

わたしも担当医にそう言われました😢それでもなかなか不安が拭えなかったので、他の病院で「半年以上妊活してるが授からない」と申し出て「ブライダルチェック」をしてもらいました。本当はまだ半年も頑張ってなかったんですが、そう言うと少し本腰入れて話を聞いてくれるよとアドバイスを受けて…💦
    保険内でブライダルチェックをして、少し数値が悪い項目があって検査したりなどできました。それが原因だったかはわからないですが、自分の身体のことがわかりスッキリできました。ご参考までに!

自分もしんどいのに、旦那さんのメンタルも気にかけてるんですね。🥲
    ちゃんと話すことは何においても大事ですよね。夫婦!!

喜びの爆発が待ち遠しいですねー☺️🔥いつか必ずくるのだと前向きに明るく想っていたいですね。

• 1月26日
  • えみ

えみ

もうチェックはしていて、授かりにくさの原因も分かっているんです😣それでも長女を狙ってもいないのに自然妊娠出来たので、そこまで悩む必要は無い、と言われました😌なので今回授かれていなかったらもう一度病院に行こうと思っています😊

夫も普段から私を凄く気にかけてくれているので私が夫を気にかけるのも当然だと思います😌

そうですね🥺ありがとうございます☺️♥️

• 1月26日