※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に突然泣き出し、抱っこしても泣き止まない状況について相談。お風呂前に食事をしており、お腹が苦しいのか心配。寝付いたが、病院に電話すべきか迷っている。

さっきと言うほどさっきでも無いのですがお風呂上がってミルク飲んでいつもならすぐおしゃぶりすれば口が寂しいの落ち着いて機嫌も悪くなくいつも通りなのですがなぜか今日はミルク飲んだあと少ししたらすごい泣いてそこからずっとギャン泣きで何しても無理でこんなの新生児以来でした
私以外の人で抱っこしても泣いてるとかは結構あったのですが3ヶ月4ヶ月以降はとりあえず私が抱っこすれば泣き止むことがほとんどで5ヶ月ぐらいからは寝る時も腕枕してどんどんすれば寝るようになってたのでなにか痛いとこがあるんじゃないかとか思ったんですが結局抱っこ紐してブランケット被せてゆらゆらしてたら最初の方は泣いてたのですが収まって下ろしたら1回目泣いて2回目でやっと寝てくれました

お風呂の前に離乳食とミルク200あげて、そのあとお風呂出てから2時間半経過してたので大丈夫と思って240あげてしました
お腹苦しくて泣いてたのでしょうか?
珍しくてびっくりして病院電話しようかと思ったぐらいで…
今は寝てます😓

コメント

ともも

今もまだ寝てますかね。
寝てるなら大丈夫だと思いますが、急にギャン泣きだとビックリしちゃいまよね💦
まだ7ヶ月なので、そんな日もあるんじゃないかなーと思います。
うちの子も夜泣きはしないんですが、たまーに今日はなんで寝ないの!?ってぐらい泣く時あります💦
そうゆう時は昼間賑やかな場所にいたりして。
ちょっとした変化でも、赤ちゃんは敏感なのかな?って感じました。

• 🐯

🐯

今も寝てます😮

最近ずっとすんなり寝てくれてた分いつもと違うと心配になります(・・;)
    思えば7ヶ月でも朝まで寝ない子全然居ますもんね!

まだ脳の発達もこれからって時だし成長の時期だとあるあるなんですかね💭

とりあえず今は寝てくれてるので安心しました😌
    コメントありがとうございます!

• 1月26日
  • ともも

ともも

子育てしてると、心配な事いっぱいありますよね。
    今も寝てるなら安心ですね^ ^

一歳過ぎて夜泣きが始まったという子もいるみたいです。
    本当人それぞれですね。

お互い頑張りましょうね。

• 1月26日
  • 🐯

🐯

心強いです
    頑張りましょう😌

• 1月26日