※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

引っ越しの退去の掃除、皆さんどのくらいされましたか?🤔そんなピカピカ…

引っ越しの退去の掃除、皆さんどのくらいされましたか??🤔
そんなピカピカにしなくても大丈夫ですかね?
逆にここはやっと居たほうがいい!とかあったら教えてください!
どのくらい請求されたかも知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通レベルで掃除しました!
掃除機したり、雑巾がけとかです!家賃払っていたとは言え、借りてた部屋をお返しするのである程度綺麗にしといた方がいいかなと🤔
退去費用はうちは払ったことないです。

• ♡

コメントありがとうございます!☺️

普通レベルですね!✨
    キッチンの換気扇とかコンロとかもピカピカにしましたか?!
    費用請求されたらやだなーと思い、どこまでの線引きなのかわからなくて、、😅

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇とかもやりました!コンロも!ピカピカなのかは不明ですが、それなりにやりました🤣
    大掃除な感じですね!棚の上とかも全部拭いて、キッチンやリビングなどは念入りでは無いですが壁も拭きました!
    あとクローゼットなどのポールやお水周りはしっかりやりました

• 1月25日
  • ♡

お水まわりは特に大事ですよね!!
    ありがとうございます!!
    ある程度掃除します✊🏽

• 1月26日
あこ

めちゃくちゃ綺麗にしました😅
業者よりも磨けた自信あります笑
敷金2ヶ月分払ってて、全額戻ってきました!

• ♡

業者さんも、やる事なかったぐらいピカピカにしたんですね😍✨素晴らしいです!!

• 1月26日

時間が許す限り年末の大掃除に近いレベルでしましたー!
3件ほど賃貸住みましたが、どこも敷金払ってたので請求されたことないです!🙆‍♀️

• ♡

大掃除!!私もある程度しておきます!!✨
    敷金払ってるのでうちも請求されない事祈りますww🤞🏽

• 1月26日