※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

検診が4週後で不安になりますか?次回までが長く感じ、胎動もないので赤ちゃんの安否が心配です。同じように不安になった方いますか?

次の検診が4週間後なのですが不安になりませんか?
今13週で今まで2週間おきだったのですが次から4週おきになるので検診までがすごく長く感じます。胎動も感じないしつわりも軽くなってくると本当に赤ちゃん生きてるのかなって不安になります。皆さんも不安になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安でした!!!長く感じますよね😭💧何か気になることがあればすぐに検索かけたりしてました😂💦💦

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!不安ですよね😭不安すぎて情緒不安定すぎます😓私だけじゃないだけで安心できます😂

• 1月25日
メメ

不安でした!
特に上の子の時は💦
下の子は何だかんだあっという間だったけど、上の子は何も分からなかったので😭😭😭

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!全てが初めてのことで不安がつきません。

• 1月25日

私8週から1ヶ月後の明日12週の検診なのでめちゃくちゃドキドキです😭

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!ドキドキですね😓私は最後11週で行ったので検診まであと2週間もあります😭赤ちゃん元気でありますように😔

• 1月25日

妊娠してると2週間って1ヶ月くらいに感じますよね😂赤ちゃん元気ですよ💓👶11週の検診で元気だったってことは9週の壁?超えてますし💕

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!すっごい時間の流れが遅く感じます😭検診では元気って言われました!毎日元気でいることを願ってます😂

• 1月25日

退会ユーザー

わかります🥲💦検診2週間ごとにして欲しいです😖
    良かったですね💓赤ちゃん元気なのが1番嬉しいですよね🥺✨私も元気な赤ちゃん見たいです😓

• 1月25日
つまま

分かります!
一人目11週で流産だったので余計に。。
ままり、トツキトオカ、Babyプラス、ママのてと、アプリ5個をひたすら毎日見まくって仕事以外引きこもって大人しくしてました。
胎動感じるよつになってやっと少し安心できてます。
産婦人科も人少なくて大変でしょうし、そんな間隔狭く行ってもできることないんですけど、週1行きたい気分で!!!

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!流産すると余計ですね😭私は赤ちゃんには悪いですが変に期待しすぎないようにしてます。早く胎動感じたいですしmyエコーとか欲しいです笑

• 1月26日