コメント
まー( ゚∀゚)ー*
産休育休は辞めたのでとってないんですが、
1人目のとき、妊娠で急に抜けたらこまるやろうから、会社をやめてから妊活すると責任者に伝えたら、責任者も妊活でやめると会社につたえてて、結局、部下である私が先にやめさせてもらえました💦。
(責任者は私より結婚は二年早いですが、年齢は、4つ下です。)
結局、私は会社をやめてすぐ妊娠し、責任者の子も半年後に妊娠したので辞めて、丸く収まりました。
授かり物ですし、遠慮することないとおもいますよ。会社が人員はどうにかするものですし。
パピコ
私も4歳差希望です✨上司じゃないんですが、同僚が妊娠中です!
-
さえこ
パピコさんのお子さんと家の子、同級生ですね😊
こちらは四歳差、四学年差を考えると、あと半年位したら妊活が始まります!!ドキドキです。
同僚さんも、おめでとうございます。- 1月26日
おさる
2人一気に産休入ったら迷惑かかるとかそういう心配ですか??
-
さえこ
そうなんです(>_<)
かつかつの人数なので、二人抜けたら困るかなって💦
要らない、心配かもですけれどね💦- 1月26日
やま
人の妊活とか気にする必要あるのかなぁと思ってしまいました。妊娠って人生の中でトップと言っても過言じゃないくらいのビッグイベントなのに他の人が〜とか気にしたり逆に気にされたら私は不愉快です💦
-
やま
ごめんなさい言い方が意地悪でした。他の方のことは気になさらず、ご自分のタイミングで妊活をされるのが1番だと思います。欲しいと思った時にすぐ授かれるものでもありませんし、希望した時がベストタイミングだと思います。
私は先輩とかぶりましたが、仲良く情報交換したりしましたし、職場の先輩方も優しく見守ってくれました✨☺️- 1月26日
-
さえこ
暗黙の了解で妊娠する順番とかがあるところもあるんですよね💦
そういう職場だけど、また戻ることを考えて、なるべく迷惑かけないようにと思ってタイミングを見てる状態が結局ストレスに(・・;)
ストレスに感じないようにタイミングなんだから仕方ないって思うようにしてみます❗- 1月26日
さえこ
ありがとうございます!
お二人とも無事に辞めれて、お子さんも出来て良かったですね☺️
私はまた職場に戻るので、出来るだけ周りの人に迷惑をかけないようにしたくていろいろ、悩んじゃいました💦
たしかに授かり物ですもんね。気にしすぎかな(>_<)
まー( ゚∀゚)ー*
たまたま、ふたりともさずかれました💦。妊娠はほんと、一か八かです😳💦
産休育休をとる時点で多少のしわよせが、残りの人にいくのは確実ですし(旦那の職場でもそうみたいです)、それは仕方ないことなので、、
思い立ったときに妊活したほうがいいですよ😄。
すぐできるとも限らないです。
4歳差っていう明確な目標があるのでしたら、新婚だから妊娠するかもしれないという考えは捨てた方が楽です💦
現にうちはわかくないですが、結婚から2年後に出産でしたし、ほんと、わからないですよ。