コメント
はじめてのママリ🔰
麻婆豆腐は辛さ抜きで作ってます^_^
ペペロンチーノなど大人用の辛いパスタのときは
子供はミートソースですかね!
面倒なときはレトルトソースかけます!
nyapi(25)
レトルトに頼るか、とりあえず事あるごとにうどん。爆
枝豆。とかすぐできるやつにします笑笑
-
はじめてのママリ🔰
うどんは常備品ですね!
枝豆、ブロッコリー、ミニトマトはうちもすぐ出します😬- 1月25日
-
nyapi(25)
困ったらうどん!笑笑
豆腐に鰹節とかだけでも全然栄養あるんで、いいと思います!- 1月25日
まきぷぅー
時間あればと、お子さんが食べれそうなら塩麻婆豆腐はいかがですか?みじんぎりのたまねぎ(長ネギ)、豚ひき肉をごま油で炒めて、水、鶏がらスープの素、塩で調整、豆腐入れて、水溶き片栗粉でとろみ。うちは子供と食べるときはこれです。大丈夫ならほうれん草など青菜いれても。私は小ネギ散らしたり、ラー油かけたり、黒胡椒かけます。
パスタは、うちはミートソース好きなのでたくさん作ってストックしています。あと納豆パスタですかね。めんつゆで麺炒めて、納豆(タレか醤油)と刻みのりかけるだけです。うちは偏食で最近はこの2種類くらいですが…クリームパスタにしたり、めんつゆ(しょうゆ)バターのパスタ作ることもありました。豚肉、たまねぎ、ピーマンなどでナポリタンとか。
少し手間はかかるけど、同じような材料使ったり、麺類で合わせたりします。
ムームー
麻婆豆腐のときは冷奴やレンチンして少し冷ましたぬるい豆腐あげてました!笑
今は中辛くらいなら食べてしまうのでソース少なめで同じのあげちゃってます😅
パスタは好きじゃなかったので息子だけうどんが多かったです。
はじめてのママリ🔰
すみません💦麻婆豆腐の素たくさんもらったので辛さ抜きにできないんです😢
レトルトに頼ろうかなと思います✨