※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜だけおっぱい依存症で、卒業したいです。夜中に数回起きて困っています。卒業する方法を教えてください。

今、1歳2ヶ月の子供を育てています✨
そろそろおっぱい卒業したいのですがなかなかできず💦
夜だけですが依存症です。寝るときあとは夜中に数回😪
卒業するいい方法あれば教えてください✨

コメント

タロママ

うちは、夜中は『喉乾いてるかな?』と思う時もあり、麦茶を枕元に置いておいて夜中は麦茶をあげてました😊

• いよん

いよん

それで納得してくれました?
    やってみようかな🎵

• 8月11日
  • タロママ

タロママ

はい!うちもちょうど暑くなり始めた時だったので、うまく利用できました!
    あとは夜最後の授乳で寝かしつけはしないようにしました。
    オッパイあげた後に少し遊んだり、オッパイあげた後に本読んでから寝かせたり、、

とにかくオッパイ無いと寝れない!は避けたのでうちは自然に卒乳できました( *^皿^)

• 8月11日
  • いよん

いよん

かなりの依存症ですがいろいろ試してみます。

• 8月11日
にゃあー

先週卒業しました。
うちも寝る前と夜中だけだったんですが、1歳になって牛乳をお風呂上がりにあげたら寝る前におっぱいを片方しか飲まなかったので思い切ってやめました。
そのままベッドに置いたら寝てくれました。
夜中に起きたらお茶をあげたら飲んでくれてまた寝てくれました。
泣いておっぱい欲しいって事はなかったのでそのまま卒業しました(^^)

• いよん

いよん

泣かなかったんですね✋
    うらやましい。
    うちも頑張ってみます。
    ありがとうございます❗

• 8月11日