子育て・グッズ 3歳の娘が風邪で熱がある状態。38.4℃で元気に遊んでいるが、お風呂を入れてもいいか迷っている。今日は控えた方が良いでしょうか。 風邪の時のお風呂について質問です。 3歳の娘が昨日から発熱してます。 昨日は39℃台の熱でお風呂は入れませんでした。 今38.4℃なんですが、喉が赤くなっていることもありあまり食べないですが機嫌も良く元気に遊んでいます。 娘は「お風呂入る」と言っているんですが、まだ38℃あるのでお風呂入れていいものか迷ってます。 今日もやめておいた方がいいでしょうか。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年1月25日 お気に入り お風呂 3歳 食べない りんりん(7歳) コメント パプリカ♡*:.✧ 38度台なら我が家は入れません💦 タオルをお湯で濡らして体拭いたりはしてあげますね(^^) お風呂入りたい気持ちはわかりますけどね😊 1月25日 りんりん ですよね・・・ 娘は乾燥肌でカサカサなので薬用の入浴剤入れてるんですが、その匂いが好きで「いい匂い入りたい~」って泣いてて困っちゃって😂 やっぱ今日は我慢してもらおう😅 1月25日 パプリカ♡*:.✧ そういう理由がありましたかー😅お気に入りだと尚更入りたいですよね😢 今日は、体拭いて乾燥に効く塗り薬なんてどうですかね? 1月25日 りんりん そういう理由があるんです・・・ 今日は体拭いてお薬ぬりぬりしよ~ って言ったら何とか納得してくれました😅 飲み薬も塗り薬も好きな子で助かりましたwww 1月25日 パプリカ♡*:.✧ 納得してくれたのならよかったですね😊 お大事になさってください。 助かる子ですね(*^_^*)(笑) 1月25日 りんりん ありがとうございます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
ですよね・・・
娘は乾燥肌でカサカサなので薬用の入浴剤入れてるんですが、その匂いが好きで「いい匂い入りたい~」って泣いてて困っちゃって😂
やっぱ今日は我慢してもらおう😅
パプリカ♡*:.✧
そういう理由がありましたかー😅お気に入りだと尚更入りたいですよね😢
今日は、体拭いて乾燥に効く塗り薬なんてどうですかね?
りんりん
そういう理由があるんです・・・
今日は体拭いてお薬ぬりぬりしよ~
って言ったら何とか納得してくれました😅
飲み薬も塗り薬も好きな子で助かりましたwww
パプリカ♡*:.✧
納得してくれたのならよかったですね😊
お大事になさってください。
助かる子ですね(*^_^*)(笑)
りんりん
ありがとうございます😊