蕁麻疹について同じような経験がある方教えてください( ; ; )2歳11ヶ…
蕁麻疹について同じような経験がある方教えてください( ; ; )
2歳11ヶ月 男の子
2/6 20時頃 お腹痒がる 発疹あり
2/7 1日中発疹あり(発疹はお腹背中) 頭も痒がる
水疱瘡など心配だったため、21時頃にオンライン診断
→蕁麻疹と診断
2/8 脇腹、足などにも発疹 痒がる
18時頃お風呂に入る前目にも出来てきたので
救急に行きましたがそこでも蕁麻疹と診断、
アレルギーのザイザルの薬をもらって飲ませたら少しマシになって寝てました。
2/9
保育園に行きましたが1日中蕁麻疹出ていました。
顔にも。
心配だったため、いつもの小児科に受診
アレルギー検査希望しましたが、小さい子のほとんどは原因わからないため薬で様子見ましょうとのこと。
少し咳もあったので風邪薬とアレルギーの薬を混ぜたのを処方してもらい塗り薬ももらいました。
夜から蕁麻疹はまた酷くなり増えてます。
2/10
朝からすごい量の蕁麻疹。薬が効いてない位です。
昼前に保育園から電話があり、薬塗りに来れたら塗りに来てくださいと、塗りに行きましたが1番すごい蕁麻疹でした。
あと半日だったので仕事に戻りお迎えに行くと、37.8の発熱あり。
家で測ると38.4、尋常じゃない蕁麻疹と発熱のため、小児科受診、先生もこれは普通の蕁麻疹じゃないね、なんやろう、と…熱が木曜12日も続いてたら大きい病院に行った方がいいかもしれないとの事でした…
溶連菌の検査しましたが陰性。
解熱剤をもらいぐったりもしてたので、家に帰って解熱剤を飲ませてすぐ寝ました。夜中はずっと痒がって寝れてない状態です…
2/11現在熱は37度 37.1くらいです。
写真は現時点です。痒がっていて薬も効いてない感じがしています。
首、背中、顔もすごい蕁麻疹出ています。
おしり、お股にも。
ご飯は食べており遊んではいます。
私も身体とも疲れてしまって上の子の相手もなかなかできず検索魔になってしまっています😭
- こゆ (2歳11ヶ月, 8歳)
こゆ
特別何か食べさせたとかもなくいつも通りの食事でした💧
no-tenki
皮膚科には行きましたか??
-
no-tenki
同じではないかもですが、私が元々蕁麻疹持ちだったのですが、徐々に増えていき全身に広がりました。💦
皮膚科に行くと飲み薬じゃないと治らないと言われて処方されたら引きました。😭
蕁麻疹がこの前も突発的にでて、病院がやってなかったので、いつもお世話になってる薬剤師に聞いて、市販で買えるウェキタジン配合されたもので引きました。💦
写真を見るとピークは過ぎた気がしますが、薬が効いてないなら変えてもらうのが良い気がします。💦- 1時間前
-
no-tenki
あと気になったのが私の場合は、ただの膨らみですが、お子さんは丸縁があるので、多形滲出性紅斑は違うのかな?
調べると似ていたのですが違うかな??💦- 1時間前
-
こゆ
コメントありがとございます!
皮膚科にはまだ行っておりません💧
飲み薬もなかなか効いてないみたいです😭
ウェキタジン覚えておきます🥺
熱もなんやったのかって感じです🤔
今は微熱程度で
今もずっと腰らへん痒がっていて…顔も可哀想で( ; ; )写真失礼します🙇♀️
多形滲出性紅斑似てますよね‼︎
昨日調べてて思いました😥
4日連続先生に診てもらいましたがよくわからないままなのでやはり皮膚科の方が良さそうですよね💧- 46分前
-
no-tenki
これは皮膚科専門分野なので、次からは皮膚科がいいと思いますよ。💦
小児科はあくまで赤ちゃんのような低月齢の判断ができて、内科部分がメインで他にも子供の症状に詳しいとは思いますが、皮膚の専門ではないので2歳なら小児科で改善しないなら、専門分野に行った方がいいと思います!💦
お子さん何日もよく頑張りましたね。💦
大人でもかなり辛かったので、お子さん頑張ったご褒美あげたいくらいです。勝手に。🤣
私がなった時の蕁麻疹写真あげておきます。
お子さんと膨らみ方の雰囲気違うので、ただのストレスや季節の変わり目のただの蕁麻疹とは違う気がするのですが、専門家じゃないのでわからずすみません。
一応比較になればと思います。😁- 15分前
-
こゆ
明日いつもの小児科が午前中してるので行って紹介状書いてもらって大きい病院に行くか迷ってるところです🥺木曜皮膚科近く空いてないところ多くて😭
小児科の先生もなんやろぉ〜って困ってたので専門外なのかと😂
本当辛そうです😭夜中も保冷剤で冷やしての繰り返しでしたが全く効かなくて(;´д`)
no-tenkiさんとお話しできてよかったです😭少し落ち着けました😭ありがとうございます🙇♀️
最初はそのような感じの蕁麻疹だったのですが昨日あたりから違う感じになってきました‼︎
no-tenkiさんは慢性蕁麻疹ですか?🥺- 8秒前
コメント